ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

小菜鸟语法复习的一些想法

楼主
从1月3号开始复习GMAT不过一直效率不高,现在刚把OG看完1.5遍,对GMAT也有了一丁点小认识,想说说自己这段时间复习GMAT的小总结,不知道对不对哦,如果对大家有帮助就当做了个小贡献,哪里想错了,也希望大家提出来啊。

看完一遍OG12,强烈感觉每道题都能学到东西,OG12除了AWKWORD的东西外,很多东西还是说的很透彻。后来根据很多朋友的建议,找来了BY想看看,可是不知道为什么,一看BY就超级想睡觉。问问考过的朋友,说我已经进入正常的GMAT复习感觉了。

我觉得应该不是。遂找来Manhattan_Review看,感觉还是外国人务实,写的透彻些。OG12上,真正是语法错误的应该是不到一半吧,大多数还是逻辑的错误。甚至看到了过去时和完成时的平行(就是宇宙拓展那道题)。

好像中国的语法书有个特点,什么东西愿意给它赋予很多的名词,还要分九大类十大类,而比如Manhattan就写的比较本质的,分析的算是透彻,内容也不多,所以建议大家,如果看语法书还是要看国外的根据GMAT考试的,少做不少无用功,也不至于让自己偏离主题。
收藏收藏 收藏收藏
地板
今天下午狂玩了几个小时的植物大战僵尸,然后忽然间感觉语法开窍了,哈~!想尝试下狂读正确的效果。
awkward的,估计是记住几种固定排错的形式比较好
-- by 会员 两极 (2010/1/24 21:58:20)

原来玩游戏能让语法突然开窍?!~~
板凳

谢谢版主哦

今天下午狂玩了几个小时的植物大战僵尸,然后忽然间感觉语法开窍了,哈~!想尝试下狂读正确的效果。
awkward的,估计是记住几种固定排错的形式比较好
沙发
umm...关于awkward,我觉得有些错误,用这个词是最"精确"的表达