ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

请问大家在申请的时候都是靠业余时间复习备考和准备申请材料的吗?

楼主
准备材料的时候可能好些,抽空写就可以了。但是复习备考GT就不一样了,需要大量时间,很多复习经验贴里面动责每天四五个小时的时间。备考是不是要先找个轻松的工作或者辞职来复习啊。除非是英语特别好的,否则一般每天两三个小时准备GT想要高分还是比较悬的吧。
收藏收藏 收藏收藏
不是因为怕什么,而是,如果你连一边工作一边考试都不能搞定,未来你的学习和工作,很难相信你的时间管理能力、组织规划能力和抗压能力。

你的工作,都是会写在简历上的,面试也是可能问到的。
怕查背景?因为你有几个月没工作,在准备考试和申请就会对申请不利?有没有什么证据可以证明的?

之前我在论坛上还看到这么一个帖:“发表于: 2008-12-12 12:41:00 - IP:*.*.*.* 偶的朋友,各方面条件都不错,就是GMAT才700,被waitlist了
回信评价当中明确指出:请重考GMAT来增加你的录取机会。”
学习了!
LS太牛了
想想我都觉得自己没毅力做得到
果然是不容易,每天下班回来都是最累的时候,结果又还是新的工作的开始。国企或者公务员应该好些,至少朝九晚五的很规律,我这在私企就更郁闷了,加班是家常便饭,还经常要出差到处跑。
-- by 会员 laserren (2009/12/19 19:20:57)

我也是在私营上市大公司工作的,平时一天平均工作10个小时。我下班回家一般8点多开始读,读到11点回家睡觉。周末就下午1点开始,读到吃晚饭。我当时一开始就找了伴一起读书,我们主要注重分析,而不是用题海战术。时间不多,就得读得巧。基本上一个晚上也就做40-50题而已,主要是讨论题目解析,确保自己真的明白如何去答题。
我是请了两个星期假去温习的
果然是不容易,每天下班回来都是最累的时候,结果又还是新的工作的开始。国企或者公务员应该好些,至少朝九晚五的很规律,我这在私企就更郁闷了,加班是家常便饭,还经常要出差到处跑。
我是全职考的。头几个月每天下班以后才开始读,一天读大概3个小时顶多,周末读5-6个小时。等考前2个星期的时候跟老板申请了每天下午早2-3个小时下班,回家每天读5-6个小时。

读下来的感觉是题目还是有套路的,重要的是要少错,而不是狂做自己强的题型。脱产读书我觉得有点不切实际,毕竟mba本身就是考验你一心多用的,出来工作也从来没有说可以让你只专心做一件事情。
地板
我是全职工作+考GMAT和申请的

当时主要是怕查背景,不敢辞职,下班和周末都当宅男,每天都搞到凌晨,很痛苦的时光。。。