ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 24Fall垃圾 BG 捡漏捡到几个 offer 求比较,Fin+IS

#
垃圾 BG 极限捡漏捡到几个 offer,Fin 和 IS 混申,求大家给一些 insight,最终期望是想找教职,不想再回industry,个人能力比较弱鸡,太 demanding 的地方也不太敢去,不追求 research school,teaching school也考虑(主要是想 run) 。以下按收到时间顺序排列:
1、U of Cincinnati,Fin。明天发offer,要10号前答复,也是极限捡漏捡到的
2、U of Houston,IS。15号之前答复。
3、U of Rhode Island,Fin。理论上明天前答复。
4、U of Texas at Arlington,IS。12号之前答复。
5、U of Memphis,IS。理论上已经 expire了。。。
6、Esade Business School,Fin。是个西班牙学校,15号之前答复。
7、Toulouse School of Management,Fin。法国学校,理论上已经 expire 了。。。。

感觉时间很紧,其他WL 的似乎不能再等了啊。。。

收藏收藏4 收藏收藏4
发表于 4 天前 | 只看该作者
congrats!请问楼主最后是去哪里了?Houston吗?
rio~ 发表于 2024-4-6 22:08
单看去教职这一条的话,投Houston一票,又是在大城市更好有connection吧

UH 位置确实好好,钱也可以(相对于我的其他offer 来说)哈哈
古天乐 发表于 2024-4-6 08:59
Congratulations on your offers.
我的个人建议是,读business PhD,能来美国就来美国

Hi Tim,非常感谢你的回复。之前和你的私信以及看你的帖子,最大的感受就是你的回复都是有 theory 有presumption 有 conclusion,就像做 research 一样的态度,这也是我最需要的信息。最后祝你 JM 顺利!
单看去教职这一条的话,投Houston一票,又是在大城市更好有connection吧
Congratulations on your offers.
我的个人建议是,读business PhD,能来美国就来美国

如果你的最终目的像我一样是run,且如果你像我一样没有offer from a top European school, 且如果你像我一样对industry job没兴趣,
那么non-top European schools 与non-top US schools 相比,我认为有极大局限性。
Top European school毕业的肯定能满欧洲乃至满世界找faculty job。
Non-top European school毕业的很可能就只能局限于在毕业学校所在国的为数不多的中下游的business school里头找faculty job,还得防着外国回来的该国人 (个人观点,欢迎指正)。
一旦想在非毕业学校所在国找faculty job,很可能被该国人(不管他在哪获得的PhD)秒杀。
在加上business PhD job market上的不确定性,事先谁都不知道哪个学校想要哪个方向的人,你的选择范围就被进一步缩小。

去美国学校,无论如何,市场需求的基数摆在那,你的适配范围会大很多。

美国里面
Cincinnati> Rhode Island
Houston>Arlington=Memphis

好好干5年,Houston 和 Cincinnati一定能保你一个dencent job and life in the US。
我觉得Houston 提供的上限会比 Cincinnati高
IS 没有finance能么成熟,分好几给阵营,好几个tracks在鼓捣,会显得杂乱些
Finance所谓比较卷我觉得可能是因为努力方向很一致很明确,能力和要求一定是水涨船高的

另外,我总觉得(有可能是错觉),中下游 US business school finance program里,美国人 PhD placement 显著地比华人好。
可能是中下游 US business school IS program里,美国人本来就少得很,美/华差距就没那么明显。

zuoyz 发表于 2024-4-6 03:17
IS的job market比 fin 好很多, 去休斯顿其实很好

谢谢回复~
roy226 发表于 2024-4-5 20:39
我去 你申的够杂啊 这得多少reference

想润就选专排高的IS,想选fin就选一个placement给力的,冲就完了 ...

Bg 垃圾全靠刮彩票。。。
其实我还考虑 Fin 的原因是要是qe 被踢就转学去欧陆。。。
IS的job market比 fin 好很多, 去休斯顿其实很好
我去 你申的够杂啊 这得多少reference

想润就选专排高的IS,想选fin就选一个placement给力的,冲就完了