ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Kellogg MBA Coffee Chat 活动纪实--校友超干货分享

[精华]   [复制链接]
楼主
今年注定是值得记忆的一年,当世界经历百年未有之大变局,商学院的在校生们经历了什么?

Kellogg校友们具有哪些不同凡响的特质?又经历了哪些印象深刻的高光时刻?

让我们一起回顾这场精彩纷呈的Kellogg Coffee Chat,感受紫色K团的独特魅力吧!

我们这样干货满满的活动多多,欢迎关注“启思逐梦MBA教育咨询”公众号,第一时间了解活动信息。

点击这里了解校友信息:
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU3MTg2ODMzMw==&mid=2247496524&idx=1&sn=dafb4b5b21c593f86f1249aa36161795&chksm=fcdb268ecbacaf98709515c7028001dd358d6b42245131edcc006ac6631499964a987cce057b&token=1009813943&lang=zh_CN#rd

Kellogg Coffee Chat梗概:
楼主:疫情下的KelloggWhy MBA & Why Kellogg
沙发:Kellogg Value怎么定义?推荐信怎么写?实习和全职求职的情况如何?
板凳:有何面试经验?对申请人有什么建议?如何避免申请中的坑?

1. 受疫情影响,今年的新生们在国内度过了第一年的上半个学期,有什么特别之处?

网课的好处在于,如果想在国内工作或实习的同学是非常方便的,特别是我过去很久没有在国内工作或生活过,所以这一年的时间对我而言是很好的适应期;同时,因为从事于研究方面的工作,我用上午和晚上的时间上网课,可以利用白天的时间做研究,把时间充分地利用起来。不方便的地方在于学习的氛围需要自己去调整,要多推动自己去和同学多交流,多多发言,这也算是对工作环境的一种适应。

我是第二个学期在线上上课的,通过对比发现in persononline的体验确实不同。线上课程虽然对课程的学习有一定的影响,但也让我们有更多的时间去做相关的研究。

目前的上课形式是受个人选择影响的,因为在政策上如果选择去美国面授也是行得通的。我们选择在国内,大多数还是考虑将来会在国内发展。

总体上说,Kellogg的线上课程设置对中国学生很友好,大部分授课的时间在晚上,或是在早上730开始,所以时差对我们来说不是特别大的问题。

2. What path are you interested inpursuing, and why Kellogg is right for you?
我本行业从事于Sales,想转行做Marketing,并且想增加国际化视野,Kellogg便成了我的不二选择。因为众所周知,KelloggMarketing方面很强。同时,Kellogg也是非常多元化的地方,这两年中的确让
我增加了国际化视野,成长很多。我在Kellogg的两年参加了很多学生活动,你想做的事情就可以尽情去做。一件印象深刻的事情是我参与了 Greater China Business Conference,是一个600人的会议,从策划到实施,哪怕是卖票的细节,都是我们三十几个人去实施的,那段经历让我收获颇丰。

我选择Kellogg和我工作时候的一位领导有关,他是Kellogg的校友,这让我比较早地了解到Kellogg,在申请的MBA时,我也把Kellogg放在list的第一位。另外,Kelloggtech方面实力很强,也是我选择的原因。

我原来的工作从事于互联网金融,计划转行做咨询,在美国西北地区中Kellogg在咨询方向具有非常强的实力。Kellogg的氛围也非常好,当你需要帮忙的时候,学长学姐非常乐于帮忙,会帮你做规划,会手把手地帮助你一个case一个case地练习,所以Kellogg整体的团队氛围很强,Marketing的氛围也很强,在职业上可以帮助到大家。如果说高光时刻,就是我在Kellogg找到了自己的另一半~

我选择Kellogg最主要的原因是Culture。我希望在读书这两年交到好朋友,我接触过的校友都非常友好并且乐于助人,我因此而选择了Kellogg

我在选择学校的过程中主要考虑两点,一是学校的Culture,希望同学之间的关系比较紧密,通过这两年时间能认识一些朋友,所以我选择的学校都有着非常团结友爱的同学关系;二是职业转换,我未来想转行到咨询行业,这正是Kellogg的强项。以上就是我选择Kellogg的原因。印象深刻的一点是,在我收到Kellogg的录取通知以后,有校友联系我,我们做了一次长达两个多小时的通话,这让我印象深刻,也是让我下定决心选择Kellogg的原因。

作为一名毕业生,我来分享一下。我当初选择Kellogg的原因和大家略有点不同。为了在短时间内拿到学商科的背景,我选择的1Y的项目。另外因为Kellogg和我本科的学院有合作关系,工作2~3年后申请K可以有奖学金,所以何乐而不为呢。关于选校,我们要在商学院生活1~2年的时间,因此还是要选择自己喜欢的氛围。Kellogg 的氛围是非常合作的,她希望大家不是以自我为中心的人,希望更能顾及别人,对他人产生积极的影响,那这样的同学在相处的过程中功利心能更少一些,大家愿意互相帮助、互相分享。

同时,Kellogg也很鼓励大家一起去经历一些事情。这里有一个很好的项目是Kwest,我在入学之前有参加过,一批完全不认识的同学一起去旅行。大家提前填写几个感兴趣的地方,然后根据大家的志愿,将不同文化背景的同学聚在一起去旅行,这可以帮助大家很快地在旅程中建立关系,去发现如何与不同背景的同学打交道,很有帮助。活动是由二年级的学生去规划和组织,带领一年级的学生参与旅程。这帮助大家功利性地了解一个人的特征之前,先建立一些非功利的联系,这是学校鼓励大家的措施,也作为享受这两年生活的起点。

Kellogg San Francisco 校区,这对未来计划从事于科技、VC或投资行业,或者对计划投身于湾区的同学有巨大的帮助。在学习期间可以在那里做实习,很多教授也愿意帮助同学相应的事情,我的一些同学在毕业后仍与教授保持着比较紧密的关系,他们会在学习和工作中给你比较好的建议。

我选择Kellogg出于三点原因。首先主要是Career,我计划在未来从事PE/VC方面的工作,在这方面比较出色的商学院基本就是Magic 7 LBS。第二个就是Culture,我参加过好多家学校的 Information Session,也和很多人聊过,我觉得开心最重要。第三个就是Location,它不要太“村儿”,又能有利于我的学习,让我尽情享受学校的生活,大家都住在一起,一起安心地做项目,让我从他们身上学到很多东西。

我在Round 1 就申请了Kellogg,主要因为它有一年制的项目,可以较快地完成学习,也因为我本科就是商科专业,有着六年的工作经验,一年时间能让我省去一些基础课,直接去选我比较感兴趣的课程。接着说说我比较期待的高光时刻。Kellogg ConsultingMarketing 比较出名,但其实它在各个领域都有比较好的口碑。比如我比较期待的是 Asset Management Pathway,这门课程需要连续上三个学期,真正让同学去在fund中做决策,以实操为主,十分有连续性,不同阶段的学生在其中产生火花。另外一个我比较期待的是 Data-driven Marketing,我是做研究的,之前也有做过 computer science,这门课程会用一些个人客户或商业客户的数据设置一些项目,来做广告、商业推广等一些方案。这门课程授课的老师曾在美国硅谷的京东研究院专门从事于Data Driven Marketing AI Driven Marketing,非常专业,让我非常期待。

从就业上说,Kellogg无疑是咨询行业的first choice。高光时刻我也大力推荐Ace Program,这是一个三周的课程,这当中可以了解一些文化背景知识,提高自己的英语语言能力,还可以收获除了中国学生以外30~50位国际学生,在开学前就认识他们。这三周的课程也是免费的,这在其他学校是需要交费的。第二个高光时刻就是,为了适应今年的 Virtual Environment,我们新增了POD,七八个人一个小组,形成一个比较紧密的圈子,一起分享大家的文化、背景、经历,或者一些很有意义的时刻,这帮助我在一两周内建立了与同学更加深刻的连结,这是我以往的学习经历中没有的,是非常好的经历。

收藏收藏11 收藏收藏11
谢谢分享
感谢
看一下
學習一下
thanks for sharing
同意!               
感谢分享!
看一下!               
看一下!