ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 求PhD Management 2021定位--30岁的姐姐乘风破浪

#
最近想申请商学院管理博士,主要方向是OB 或者Enterprenuership。

美本国际事务专业GPA:3.35     (大四时,修了金融两门课拿了C,导致GPA下滑)
NYU-Wagner金融硕士GPA:3.17 (成绩一般,努力读金融,去Stern修了15学分金融MBA,但真的没天赋)
纽约一所普通学校的商学院M.S. HR GPA:3.77, 可惜只读了一学期,之后去新加坡工作。全职在纽约工作,晚上修3门HR课程,拿了学校唯一的国际生优秀奖学金,纽约猎头公司付了一半学费。

目前在新加坡开猎头公司,但很想读博士,主要为了猎头生意里的高管咨询(之前这个想法确实不成熟,读博士还是得去学术界做研究,最近我也在整理自己未来到底想做什么),还有未来去大学教人力资源或者创业类课程。目前猎头生意很好,高管咨询是未来的一个生意分支,很多客户们候选人们都寻求如何建立有效团队。我看了美国顶级高管咨询专家都是心理学博士,或者商学院管理博士毕业。

弱点:没有论文发表,没有研究类工作,估计也没有强的推进信。大学教授一封,但她不是OB/HR,而是我专业教授International Affairs, 大三暑期实习时同时修了这位教授的2门课都拿了A,主要一门课是通过实习写的商业论文. 纽约商学院HR硕士教授推荐信,但他比较偏商业,在纽约房地产行业做到HR高管,可惜没有博士学位,写的推荐信也没有强调我的research能力。他写的推荐信强调我的学业能力,leadership, communication, 但没有提到research.

在NYU读书时,几乎全都修的金融,一堆B/B+, 也就三门课拿了A,A-. 其中Capstone project是小组团队4人跑去南美做非盈利写的论文,总共历经1年时间从项目启动到完成论文和presentation,幸好最后拿了A-. Capstone教授已经答应帮我写推荐信。

听从大家建议后,我还是努力考GMAT。你们若还有什么选校意见,随时留言,谢谢!!!谢谢近期大家对我的鼓励,也希望你们学业顺利,事业成功! 我知道大家都非常辛苦,无论申请博士,还是在海外读博士的,请大家都保重身体!

后续:收到UNSW拒信,教授说今年学校资金很困难,录取人数少得多,而申请者都非常优秀,不少优秀申请者都没拿到offer。读完教授邮件,不想再申请澳洲的学校了,估计澳洲学校今年都财政困难,申请异常激烈。真心累,边经营公司,做生意,边考GMAT,边申请博士。最近生意又特别忙,客户们给了很多工作,公司还在扩张阶段,因此特别累,主要心累。
收藏收藏4 收藏收藏4
Ramseylee 发表于 2020-9-4 14:18
建议申请DBA,不要申请phd了

DBA 的确不错,适合成功人士!就是贵了点哈。如果最终目标不是走tenure track,又不差钱 真的可以考虑!
你在看我 发表于 2020-10-18 00:23
不好意思,好久没上论坛,加油加油!今年确实比较严峻,但是总是有机会的,期待你的好消息! ...

哎,最近超级忙,都没有太多时间复习GMAT,希望赶紧忙完猎头生意,努力考完GMAT,估计今年美国来不及申请,目前只准备申请1所。等GMAT考出来,申请欧洲的吧。如果今年不行,明年再申请。你在美国注意安全!希望读博士很顺利!!
moonhaoyue 发表于 2020-9-5 09:25
好的,非常感谢指导!我仔细研究过你的经历,你确实不易,如今能在美国名校顺利读博,非常钦佩!你考GMAT ...

不好意思,好久没上论坛,加油加油!今年确实比较严峻,但是总是有机会的,期待你的好消息!
anycoa 发表于 2020-10-7 11:24
没关系,不加也没事的,我最近也再考gmat,加油!

加油!
moonhaoyue 发表于 2020-10-6 12:34
今年非常忙,等我考完GMAT, 申请完博士,再加你吧,不好意思,最近非常累。 ...

没关系,不加也没事的,我最近也再考gmat,加油!

今年非常忙,等我考完GMAT, 申请完博士,再加你吧,不好意思,最近非常累。
moonhaoyue 发表于 2020-10-5 19:51
好的,我正在旅行,等过完节,我加下你,有空讨论下。

同意!               
anycoa 发表于 2020-10-2 11:04
小姐姐您好,今天逛坛子发现我们两的职业目标特别相似,我也是很希望以后能做一些类似于管理团队培训,我希 ...

好的,我正在旅行,等过完节,我加下你,有空讨论下。
小姐姐您好,今天逛坛子发现我们两的职业目标特别相似,我也是很希望以后能做一些类似于管理团队培训,我希望做的是和创新相关的。希望能在孵化器里帮助初创公司,风投做培训,毕竟这是我认真学过而且超级感兴趣的东西,今年在申请最最希望的也就是明年能入学了,请问可以加个wx吗?anycoa

谢谢!! 你也一样,希望你申博成功!!!