ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] ESSEC(已录取)/EDHEC BM(已录取)

[精华] [复制链接]
楼主
4.2更新 害 edhec也来了 然而我已经是ESSEC的女人了哈哈哈哈哈哈

[楼主BG]
深圳知名“野鸡”大学
均分84  Finance专业
无g无雅申(雅思成绩是有的,但人在湖北成绩单在深圳,干脆就想着后面con我一下再补交,就选了wavier)
去年本来想走的因为工作原因没出去,今年看到学校和HEC达成战略合作成了target school,又觉得自己确实应该更加系统性地补充一些管理学知识,于是申请了法国高商

[工作经验]
一段500强子公司实习(mkt consulting) 当时是跟家乐福合作的项目 拿到了公司推荐信
两年创业经历(公司做英国市场,现在发展还不错)  我是公司市场部的负责人
两段工作经历我个人参与度都非常高,都是作为leader做了很多实际操作,感觉是非常大的加分项(可能essec就看上我这点了)

[校园经历]
社联副主席
华为花粉俱乐部社长
一段UBC夏校
一堆有的没的志愿者经验

[关于文书]
ESSEC的两个小ESSAY
第一篇剖析了我对于商科行业的motivation由来,以及未来的的详细规划
第二篇是写的我个人因为工作原因产生的对于"文化和市场发展"的研究兴趣 以及 我的学科diversity(我大学期间转过三个专业,从理工科到商科)
大ESSAY是非常详细地写了我为什么要继续学习+WHY GE/ESSEC+我能为ESSEC带来什么
推荐信我是请我大学的学术导师和我司CEO帮忙写的,都写得非常认真,再次痛哭感谢

[准备过程]
因为兼顾着公司的大小琐事还要备考,全程半DIY申请,找了文书工作室帮忙修改(不建议找中介,了解过一些都比较一言难尽)
(这里必须要夸一句我大哥真是太优秀了,是从CD上看了有人推荐我找过去的,我俩过文书思路经常过到深更半夜,SAI的那几个小essay改了不知道多少遍才满意,活好又便宜)
个人觉得最后呈现出来的文书还是很占优势的,也是帮我从诸位大佬的重重围追堵截中脱颖而出的重要原因
说实话看了工作室搜集的r3录取的其他同学的背景,我感觉ESSEC的bar其实没有降低,依然是各路神仙打架, 各个GMAT都老高了全是700起步材料齐全,给我看得十分惭愧,感谢ESSEC抬爱直接给了我这个机会.
本来是打算2月考G的,但因为疫情原因我只抢到了GMAT的五月考位,现在感觉ESSEC的这个offer反而给我压力整大了(头秃),这要是分数考太低真的无颜面对以后的同学们(薅头发)

以及昨天刚做完北方面试,截图回馈CD,之前搜集到其他同学的题库觉得很有用,面试问题都覆盖到了.
ed第一题基本上都是问你对于学校和项目的motivation,最后一题是further comments(2min),这两个问题是必考
中间的题我感觉问technology的频率很高,然后剩下的就是一些competencies问题(teamwork,leadership,学习能力等等),感谢CD上的小伙伴们整理的面经,之前有一个姐妹发的一个整理我感觉特别有用,大家搜一下BM就能找到,题库总共60多题,但是分类一下实际准备十个左右答案就可以串讲了(类比雅思口语)
因为昨天晚上收到了ESSEC的offer,也完全没有犹豫就接了,所以昨天的面试就很随意地做了,希望能帮到大家!

虽然SAI的文书都写好了,也不打算申了,接下来的时间我就老老实实准备GMAT,努力成为各方面都配得上ESSEC的女人(冲冲冲)

最后祝大家好运!!我这一路上遇到的人都太好了,不管是我的导师老板还是文书工作室的我大哥,都给了我非常大的帮助. 所以来跟大家分享一下我的情况,希望能有帮助!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏8 收藏收藏8
手可摘棉花 发表于 2020-3-30 17:24
你好,想问下你申的ESSEC是哪个校区呀,另外这两个校区的录取者bar有差吗,谢谢! ...

我申的法国校区, 目前还没有认识新加坡的同学所以不太清楚,不好意思啦~
地板
你好,想问下你申的ESSEC是哪个校区呀,另外这两个校区的录取者bar有差吗,谢谢!
板凳
doraehui 发表于 2020-3-29 16:00
你好,请问你的文书修改工作室可以推荐给我吗?我也想申ESSEC,谢谢了!

qiaozhi_studyabroad
沙发
你好,请问你的文书修改工作室可以推荐给我吗?我也想申ESSEC,谢谢了!