ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] 20fall 选校 uw msis vs neu align cs

楼主
楼主是个纯商科生,读了大学就没学过数学,只学过一点点统计。毕业之后在四大做了几年,基本上都商科工作,有少少接触过data analytics… 读master主要还是想着换个方向,而且留美工作是必须的。现在手上主要有这两个offer,希望大家帮我比较下。

UW MSIS
PROS:
1. 项目总体花费便宜
2. 时间短,1年就能毕业,适合大龄青年
3. uw在Seattle reputation很好,foster就业服务算是给力的
CONS:
1. 没有暑期实习的机会,虽然据说第三学期开始就能实习,但是还是时间短,找全职可能很仓促
2. 课程内容水,基本上就是夜校而且非常非常文… 学不到tech干货,如果找不到data analyst工作要转码,压力会非常大

NEU ALIGN
PROS:
1. coop和两个暑期实习对毕业找工作重要性不用多说了
2. 是个正经cs项目,能学到干货
CONS:
1. 要至少两年半才能毕业,学费也贵了三万多刀,大龄青年有点耗不起…
2. 学校rep没有特别好,如果不幸留美失败要回国,会非常被动

希望大家能帮我看看~

以及我的bg是托福113,GMAT 720,没考GRE,gpa 3.39
单选投票, 共有 11 人参与投票

投票已经结束

45.45% (5)
54.55% (6)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
Amazing_chy 发表于 2020-3-6 12:29
UW在西雅图的就业优势是不言而喻的吧,而且我也真心觉得现在时间成本很是关键,两年半的项目时间上可能过于 ...

你好,我也是四大在职。也申请了align,可以加联系方式吗。
我觉得MSIS的课也不会那么偏文吧...看lz的需要了
同收到UW MSIS offer,请问UW MSIS有没有微信群呀
kaylasmy 发表于 2020-3-6 22:58
没有哦。。。有的话捞我一下哈哈

老是手抖回错楼真是简直了。
试试加申一下UWT?UWT最快15个月就可以毕业了是正经CS还便宜。要是家属今年能抽中我都想直接工作了。UWB要本科上够课才能申不太友好,UWB在虾图公司圈里口碑超好
claire31526 发表于 2020-3-6 22:20
0经验转码还是选align转SDE吧 ,DA没相关WE不容易找工作(从自己投简历的结果看发现有WE就非常好找),和6 ...

我看了cd上的评论,感觉uw msis就业还是基本上either硬转码,or毕业去小公司da然后找机会去大厂。还是不如直接cs就业好。你也是去西雅图找家属团聚?我听说uwt的cs还可以的样子
NUSLXH 发表于 2020-3-6 20:22
同样也是收到UW MSIS offer 请问有微信群吗。 有组织吗

没有哦。。。有的话捞我一下哈哈
0经验转码还是选align转SDE吧 ,DA没相关WE不容易找工作(从自己投简历的结果看发现有WE就非常好找),和6月毕业的聊过感觉上届就业一般般,个人还在等UWB 和UWT的CS
kaylasmy 发表于 2020-3-6 14:27
我是1月20左右submit的,1月28左右做完的kira,然后2月29收的offer

同样也是收到UW MSIS offer 请问有微信群吗。 有组织吗
地板
Amazing_chy 发表于 2020-3-6 12:29
UW在西雅图的就业优势是不言而喻的吧,而且我也真心觉得现在时间成本很是关键,两年半的项目时间上可能过于 ...

我是1月20左右submit的,1月28左右做完的kira,然后2月29收的offer