ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请教:SC题中一定要遵循A选项的意思吗

楼主
请教:SC题中一定要遵循A选项的意思吗?
假如后边选项和A选项表达意思不一样,那么就可以直接排除了吗?
比如:No matter how much work it may require, getting an MBA turns out to be a wise investment for most people.
另一个选项:Even though it requires much work, ...意思变化了,所以一定不对吗?
收藏收藏 收藏收藏
是滴,比如本题,只要A中no matter how 符合句意逻辑(能说的通),明显改变逻辑意思的even through就基本可以判错。

但是SC讲的是最佳选项而不是绝对正确选项,如果包含no matter how的选项都有明显错误,那也只能选even through。但这种情况很少。

最后一个小问题,LZ这道题的原题有出处吗,it可以指代现在分词结构吗?有点记忆模糊了。
海绵摆摆霜 发表于 2019-5-1 00:20
其实大部分情况下都是的,并且如果你在两个句意不同的答案之间因为grammar等原因犹豫不决,那么不要管gramm ...

同意,句义不同、语法都对的情况下,选原题或者跟A最接近的
其实大部分情况下都是的,并且如果你在两个句意不同的答案之间因为grammar等原因犹豫不决,那么不要管grammar,很大几率上要选跟a意思最接近的那个。这是我做了无数题目 ,看了好多ron 的解释之后得出的总结
地板
谢谢·~
板凳
不一定,有的时候A选项的语义本身就是有问题的,有时需要结合上下文判断正确的语义
沙发
自己顶一下~