ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] 各位大佬求定位~19fall小白来请教一下

楼主
本人一直很纠结,不是很相信中介,然鹅再不规划就要失学了,所以求各位大佬指点...

乱七八糟的心路历程:
其实一直很坚定地想走msf的,所以就开始准备gmat了,但是身边一个同样想走金融的好朋友突然转gre了,令我无比惶恐。虽然我一直知道msf美国没啥好学校...但是奈何我数学一般,没学过编程也没啥兴趣,知道mfe之后就业前景更好但是真的没啥兴趣。mpp/mpa的话,因为好学校很多所以蛮想申的,但后来考虑到以后还是想从事金融相关的工作,所以也就没再考虑了。
因为最近对美国msf真的失去了希望,然后发现欧洲商学院还蛮厉害的,所以有点想全球混申了...(蛮喜欢HEC和Bocconi,如果以后能进奢侈品公司我愿意放弃金融哈哈)

想请问各位前辈,我继续准备考GMAT,全球混申金融(加上其他类似HEC GE,Bocconi ACME这种,其他管理类专业我不太了解有什么,求教啦),这样的自我规划ok吗?还是转考GRE,修改方向比较好?(不麻烦的话可不可以说一下投gmat或gre的理由呢?)
另外如果继续申MSF的话,有没有什么好的项目推荐呀~管理类的也行~

谢谢大家啦~~
很认真想问为啥这么多人投了GMAT 能不能说下原因 真的肥肠感谢
单选投票, 共有 39 人参与投票

投票已经结束

53.85% (21)
28.21% (11)
17.95% (7)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
papapa雨林 发表于 2018-3-9 10:39
我也没有论文发表,经济硕士的申请就是在写PS的时候展现一颗强烈追求学术and未来计划读phd的心就好了。另 ...

这样呀~我计量4.0 四门数学两科4.0两科2点几没学过编程 这样的成绩是不是太弱了呀......
空湯 发表于 2018-3-8 14:36
谢谢~~~
但是请问没有任何学术经历也能申econ吗?虽然我就是学经济的... 一直都在拼命实习 ...

我也没有论文发表,经济硕士的申请就是在写PS的时候展现一颗强烈追求学术and未来计划读phd的心就好了。另外数学编程计量课需要有一些高分。我也是主申金融,因此也是实习为主,准备阶段不可能脚踏两只船的,但是申请的时候完全可以~
今年申了bocconi,它是接受gmat和gre的,不过大多数是提交gmat。bocconi的fin大佬超级多
神甫司铎 发表于 2018-3-7 22:13
楼主如果想一心商学院还是可能gmat比较合适 如果其他学院 稍微偏理工一些的还是要gre 楼主加油准备 感觉早 ...

嗯嗯谢谢~~
我确实蛮想去商学院 就是奈何没太多项目哈
好羡慕你呀 能找到自己真正喜欢的东西~
杀鸡小能手 发表于 2018-3-7 18:16
只想走msf,且数学不好那就学gmat。
如果想学别的项目,留条后路,那就gre。
gmat就是看能不能理解,可能一 ...

谢谢建议~~
papapa雨林 发表于 2018-3-7 23:55
个人认为从托福和本科学校看,无论gmat还是gre楼主只要用心准备都能考得很好,因此难度问题可以忽略。使用 ...

谢谢~~~
但是请问没有任何学术经历也能申econ吗?虽然我就是学经济的... 一直都在拼命实习
个人认为从托福和本科学校看,无论gmat还是gre楼主只要用心准备都能考得很好,因此难度问题可以忽略。使用范围来说,能用gmat的地方全部接受GRE,从你的想法来看并没有下定决心,又考虑MPP又考虑MSF,因此在这里强推gre,对楼主来说没什么成本,且不会在选项目时束手束脚。PS:我主申金融,辅申经济,目前录的duke econ只接受gre,金融项目的申请结果也说明使用gre和gmat差异不大,主要还是看本科和实习。
楼主如果想一心商学院还是可能gmat比较合适 如果其他学院 稍微偏理工一些的还是要gre 楼主加油准备 感觉早解决这个考试在申请季真的会轻松很多 ps楼主没有体验过编程不如去上课网课稍微试一下?当然还是要看楼主 不过我本人作为一个本科选专业时坚定选择商科拒绝编程到后来发现还是觉得编程更开心把编程作为辅修的例子 感觉万事没有绝对。谨供参考。