ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

UIUC MSF Research了一下学校 希望跟大家交流一下

楼主
昨天刚刚收到UIUC MSF的录取,很开心哒。但是学校3月10号就要交占坑费了。。。不得已要发奋拼命research 一下学校。

所以跟大家交流一下哈~

我个人认为UIUC MSF有一下几个优点:
1.项目历史悠久,50年历史(敢问还有哪家MSF有这么多年历史)                 
2.老师们都出自美国各大名校(在官网里全部扒过一遍发现老师大部分都是MIT Harvard Emory之类的好学校毕业)                              
3.CFA partner 项目教学内容覆盖70%考试内容   (当然MSF能够覆盖到CFA第三级考试吗?存疑...准备发个邮件问问)                                 
4.MSF speaker series:这是一个邀请大牌公司的人进行讲座,来的嘉宾的BG有类似Boeing, Chicago期货交易所,黑石etc                                 
5.在最后一个学期帮一个公司做咨询,这是一个学校组织的实习,具体情况希望有学长学姐透露            
6.case competition

我个人认为UIUC的声誉很好哒。不过在金融行业的话我也不太清楚了,毕竟应届生还摸不清HR的套路。希望有了解的亲们多多提供情况。最后欢迎各位同被录取的亲们一起交流一下哈~

收藏收藏7 收藏收藏7
Mark一下!               
看一下!               
Mark一下
很有用的帖子,谢谢!
gogow 发表于 2017-4-26 21:36
如果你根本没想在外国留下来的话,你目前录的去华威。国内你去券商CPA比CFA有用。 ...

可是华威是商业分析专业,不是金融专业哎。。。感觉好一点的公司看不上商业分析专业,差一点的公司又不知道华威(差一点的基本都是按照世界排名来),非常纠结。。。
BOSSWZY 发表于 2017-4-13 10:29
感觉层主真的挺懂得啊。。可以请层主帮忙分析一下吗,我现在是有UIUC MSF  华威BA tulane msf   的Offer, ...

如果你根本没想在外国留下来的话,你目前录的去华威。国内你去券商CPA比CFA有用。
gogow 发表于 2017-3-6 21:51
我也说不准啊,NYU你说的是SPS里面的项目是吧那个好像是STEM。如果回国的话,你考个CFA加NYU得到面试的机 ...

感觉层主真的挺懂得啊。。可以请层主帮忙分析一下吗,我现在是有UIUC MSF  华威BA tulane msf   的Offer,还申请的UCSD MSF 和JHU ERM(这个ERM有点像商业分析加风险管理),BU MSMF 这三个还没有OFFER先厚颜无耻的加进来好了,层主会怎么排序呢,我是国内普通211 金融本,课程数学计算机内容比较少,未来想回国,出国就是想强化下背景,学点quant的知识,以及考CFA有用还是CPA有用一点呢??感激不尽~
gogow 发表于 2017-3-6 21:51
我也说不准啊,NYU你说的是SPS里面的项目是吧那个好像是STEM。如果回国的话,你考个CFA加NYU得到面试的机 ...

我说的是 tandon工学院里面有一个management的项目……额……sps都好过uiuc 也是很悲伤
shirleyyunun 发表于 2017-3-6 18:30
层主我想问问你哈,比如一个NYU比较水的项目(其实我连offer都没拿到)(其实也没那么水 不过是因为它是m ...

我也说不准啊,NYU你说的是SPS里面的项目是吧那个好像是STEM。如果回国的话,你考个CFA加NYU得到面试的机会应该是会比UIUC大的。