ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [已录] 2016-11-17 OSU MAcc rivs面经(已更新二面with Rebecca)

[精华] [复制链接]
楼主
楼主10月底提交的申请,申请材料里面已经录了video essay,结果提交之后第二天就又来了个video interview……
用的是rivs,感觉比kira好用。30s准备,3min说,说不满也可以提前stop recording直接上传,还挺轻松的。

问题如下:
1、你在团队里碰到disagreement怎么办的?结果如何?
2、有什么你不太满意的performance?你怎么get better的?
3、你在担任leader的时候有没有一些经历不efficient?现在回顾你是怎么想的?
4、谁对你take business as career path影响最大?Accounting最让你excited的地方是什么?
5、如果你有机会碰到一个current Fisher student,你想问些什么问题?

给自己攒人品同时祝大家好运!

----------二面的分割线----------

12.2 上海静安嘉里中心Ohio State China Gateway
in-person interview with Rebecca
scheduled at 2:00 pm

楼主大概下午1点左右到了静安寺站,在楼下喝杯咖啡坐了会就上楼了。洗手间倒腾了会差不多1点50分的样子敲门进去,Rebecca非常nice地出来迎接,握手寒暄递名片。

从tell me more about your background开始聊天,气氛非常随和。之后的问题也比较常规,回忆如下。

1. 为什么选择会计专业以及为什么在这个时间点选择读MAcc?
2. Fisher能怎么帮你实现职业目标,你在申学校的时候都看中学校的哪些特质?
3. 专业方向(Tax/Audit),如果转方向,为什么要转?
4. 毕业后的就业打算,留美or else?
5. 你一次不太成功的领导经历
6. 你一次比较成功的团队经历以及团队合作如何才能成功?
7. 你最stressed的经历是怎样的
8. 你最proud of的事
9. 如何适应不同的文化氛围?
10. 一件简历上没有但是你很想share的事
Q&A环节

全过程大概三刻钟多一点,但楼主真的觉得时间过得很快……Q&A环节Rebecca提到了前阵子的校园恐怖事件,说那属于意外突发事件不用过多担心治安,警方出警也很效率之类的。

差不多就这些了……楼主一下楼就手机码字放面经噜。

攒人品攒人品希望大家都能拿到梦想的offer!!!

----------最后再给大家分享一个Timeline----------

2016-10-25 Submitted
2016-10-27 Application Completed
2016-11-17 Vedio Interview (rivs)
2016-12-02 In-person Interview
2016-12-16 Admission

送给大家也送给自己一句Walt Whitman的诗:
Keep your face always toward the sunshine - and shadows will fall behind you.

收藏收藏5 收藏收藏5
感谢分享!               
deadpoolgirl 发表于 2017-2-19 22:44
楼主,想问一下OSU 的offer长什么样。我收到了一封邮件:We are pleased to inform you that the review co ...

嗯 收到了。
楼主,想问一下OSU 的offer长什么样。我收到了一封邮件:We are pleased to inform you that the review committee has recommended you for admission to the Master of Accounting program at The Ohio State University 。。。 However, before Ohio State can finalize your admission, we must have clear evidence that sufficient funding will be available 。。。。

你有收到这个邮件吗?
yylovedylan 发表于 2016-12-25 21:22
LZ你好请问下申请OSU都会要安排in person interview吗?

我是11.18之前submit的,然后正好赶上Rebecca亲自来北上广In-person面试。
其他的二面形式比如有没有Skype这种的我就不是很清楚了。
LZ你好请问下申请OSU都会要安排in person interview吗?
Grace_Young 发表于 2016-12-19 13:07
我刚看了邮件...被拒了..

抱抱~
没事的 等等女神校的offer~!
红火恍惚hhhh 发表于 2016-12-20 05:45
楼主,问一下你是啥时候收到Umich的消息的....感觉自从交了之后没音了好慌.... ...

大概四到五周的样子……?
没有消息就是好消息~祝你成功~!
楼主,问一下你是啥时候收到Umich的消息的....感觉自从交了之后没音了好慌....
Grace_Young 发表于 2016-12-19 13:07
我刚看了邮件...被拒了..

拍拍~没事的继续加油!