ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

OG16 SC分册 11题求问!

楼主
11. Coffee prices rose sharply Monday, posting their biggest one-day gain in almost three years, after a weekend cold snap in Brazil raised concern that there could bedamage to the world’s largest crop when at a time with supplies already tight.
(A) that there could be damage to the world’s largest crop when at a time with supplies
(B) that the world’s largest crop could be damaged at a time such as when supplies are
(C) that the world’s largest crop could be damaged at a time when supplies are
(D) of the world’s largest crop possibly being damaged at a time with supplies
(E) of possibly damaging the world’s largest crop at a time that supplies were
正确答案是C。首先concern只能用that不能of排除D/E其次OG说选项A中的“伪主语”there是wordiness,应该用C选项的被动语态更好,而且被动语态能够强调the speculative nature of damage。
这是我的问题:1.这里的被动比there be更好,那there be什么时候用呢?2.OG说at a time when是个idiom要记住,那这个和when有什么区别?3.这个题的句意不太理解..求翻译一下!最好说一下整个sentence的结构!4.OG16分册SC和黑皮书里SC几乎不一样啊!这怎么回事?有哪个比较好吗?谢谢呀!!!

收藏收藏 收藏收藏
alzn2765 发表于 2016-2-2 10:03
你这语法是新东方教的吧?
语言是为了沟通服务的,除了单复数对应这种真的“规则”,英文没有什么concern一 ...

请问一下NN!介词后面只能加名词或者名词短语,这样在后面加名词再加定语从句没问题吗?比如like + n.后面我记得不能加n that/which. blabla

同意!               
Maggie兔 发表于 2016-4-17 20:31
刚刚做到这一题,为什么supplies后面用are而不是were呢

我也想知道这个
请问,那这一整句话怎么翻译呢?
语言是为了沟通服务的,除了单复数对应这种真的“规则”,英文没有什么concern一 ...

同意!               
刚刚做到这一题,为什么supplies后面用are而不是were呢
地板

谢谢!!
板凳
语言是为了沟通服务的,除了单复数对应这种真的“规则”,英文没有什么concern一定跟that搭配,不能跟of搭配的说法。关键要看表达的是什么意思:要表达对一个东西concern不用of用什么?要表达对一个事件concern当然要用that定语从句了,因为只有that定从才能接句子啊!
DE的错误原因是concern的是一件事,但是DE都试图把句子“词组化”,把事件“名词化”,这是不正确的,因为一个主谓宾的句子是不可能用一个定语+名词的结构替代的。
ABC比较。A和BC明显不同,BC中when引导的是定语从句(至少看起来想表达的是定从的意思),先行词是 a time;而A中明显是when引导了一个时间状语从句(注意at a time是在when之后,也就是在从句中)。when引导的状语从句中when既是状语从句的引导词,同时又是从句中的时间状语,那么从句中at a time是干嘛的?而且A中状语从句结构混乱,根本无法还原出一个正常的句子,所以A错。
BC比较,发现前面都一样,唯一的不同点就是B中when supplies are already tight.在such as 后变成了a time的一个example;而C则是直接接when supplies are already tight在a time后面做定语从句。从逻辑意思上看BC想表达的是一个逻辑意思,但是表现方式不同。我们知道such as中的as是一个介词而不是连词,介词后面可以接句子吗?如果B的结构是at a time as such as at winter when supplies are already tight.则B也是正确的,但是B直接把when supplies are already tight.接到了such as之后,这显然违反了基本的语法规则。所以B错,C是正确的。

1.这里的被动比there be更好,那there be什么时候用呢?
我觉得A和BC在表达上不同,但是逻辑一样的,不足以成为Decision Point来判断对错: there could be damage to the world’s largest crop说的是damage to the world’s largest crop存在,但是damage是谁造成的,没说。BC说的是the world’s largest crop could be damaged 有一个不知道什么东西damage了the world’s largest crop。有什么区别?我觉得没有。
there be举行本来就是一个倒装结构,其真实主语是be后面的名词,没听过有什么“伪主语”之说。

2.OG说at a time when是个idiom要记住,那这个和when有什么区别?
OG的解释你要辩证的看啊!OG是官方指南,其目的是让考生了解题目类型,但是你觉得GMAC会把自己的老底在OG里明白的说出来吗?GMAC有没有本事把每道题都解释的清清楚楚?肯定有。但为什么他不这么做呢?你要知道GMAC在编写OG时的尴尬位置:它既是出题机构,同时又是OG的编写机构。换成你。你是不是要有所保留?把自己的老底交代的一清二楚你还怎么出题?
只要OG说是个idiom就是他不想多说了。
这里很容易解释:
at a time when中at a time是状语,when引导定语从句修饰a time。
when直接引导的是时间状语从句。
定语从句与状语从句一样吗?

3.这个题的句意不太理解..求翻译一下!最好说一下整个sentence的结构!
整个划线部分都是concern的定语,定语即使不翻译,也不影响你理解句子意思。

4.OG16分册SC和黑皮书里SC几乎不一样啊!这怎么回事?有哪个比较好吗?谢谢呀!!!
黑皮书是什么?Verbal Review吗?说清楚。
即使我不告诉你这两本书内容有什么区别,你觉得书的前言部分是干什么用的?我不相信任何一本辅导书的前言部分会不写这本的目的使用方法。请看前言。
以后读MBA一周读10多本书,你不看前言怎么知道你找的是不是正确的读物?
沙发
自顶!!