ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[SC悬赏令] 关于经典的“I eat apples faster than you"以及主语&宾语比较问题(OG16 SC111求指教)

楼主
I eat apples faster than you.这个句子应该大家都看过吧?
曼哈顿里说,如果不在you后面补出do,就会造成”我吃苹果比吃你快“的歧义,因为可以看做是宾语比较,而原句想表达的是主语比较。
所以我一直觉得如果有宾语的话就一定要补出动词来才不会有歧义。
但是OG16 SC111的题目确是这样的:
"wild animals have less total fat than livestock fed on grain."
可是这里很明显的会有"野生动物的总体脂肪比家禽少"这样的别扭意思啊,为什么会不补出动词来呢?实在是不理解啊!

收藏收藏 收藏收藏
这里不能选C的原因问题出在后边的第二个比较。可以理解为第一个比较比较的是total fat,第二个比较比较的是a kind of fat,如果中间用that of,默认指的是第一个total fat,那么在进行第二个比较的时候就变成两个东西在比了,逻辑上有问题,所以不选。
Arlenerong 发表于 2016-1-13 09:33
RON在曼哈顿上说比较里的歧义与否是根据常识判断的,因为很明显野生动物体内不会有家禽,所以不会是total ...

谢谢您的耐心解释,我懂了!
Daisyliu1989 发表于 2016-1-13 06:11
同问,为什么OG说有do 和没有do 都行啊

RON在曼哈顿上说比较里的歧义与否是根据常识判断的,因为很明显野生动物体内不会有家禽,所以不会是total fat和家禽作比较,只能是wild animals和家禽作比较,所以可以省略助动词do,你感受一下吧,其实我觉得主要还是看选项,因为这个不是绝对性错误,主要还是看其他更严重的错误比如主谓一致 平行之类的。
同问,为什么OG说有do 和没有do 都行啊
地板
If you add "that" before livestock, it won't make sense. It means that the comparisons of subject are wild animals and fat rather than wild animals and livestock.
板凳
lz看一下b的解释, 这道题有do和没do都是正确的,我个人觉得都可以的原因是没有do句意并没有出现混乱。
沙发
求解答!!快被这个问题搞疯了!