ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

本人34岁男,身心憔悴,疲惫,一无所成----跪求各位大侠!!!

楼主
本人34岁男,已婚,小孩2岁,身心憔悴,疲惫,一无所成!

教育背景:
1.普通二本,非211,非重点,非985!国际经济与贸易专业
2. 英语CET-4级水平
3.大学期间成绩一般,一无所长

工作背景:
累计目前工作了3家公司,
1. 2007-2009年,在世界第一大半导体公司ASE,台资企业,担任生产主管,
   是要跟着产线倒夜班的,带70多个人,但是离职时竟然发现离职证明上自己的职位是设备leader(真可恶!)

2. 2009-2010年,和同学合伙创业,做有机蔬菜,
   非常的心痛的一年,由于我们只有10W资金,根本撑不住多久,进入商超渠道的成本太大,连营业执照还没有申请下来,就只好以失败收场

3. 2010-2013年,在美国第一大半导体公司Sandisk,美国企业,担任生产主管,
   是要跟着产线倒夜班的,带100多个人

4. 2013年----至今,在美国第一大光电子公司,美国企业,担任manufcturing engineer,
   负责制造部内部的plan control,每天review in line的状况,对外support他们。

9年飞驰而过,我始终一无所成,现在才发现自己的职业生涯进入了瓶颈期,
想更好的发展,想改善自己,但发现为时已晚,
GMAT / TOEFL都没有准备,也知道自己的差距太远!
可是我不甘心,不想下个十年还是失败,想申请合适的MBA,无论是在职还是全职都可以。
但是我知道一般的学校都会嫌我年龄太大拒收。若是申请国外MBA,估计老外也会觉得我可笑,自不量力。
可是在 Career General 发现很多有用的东西和很多的大侠!
断肠人在上海!跪求各位大侠,各位XD/JM 给予批判和指导!
本人感激不尽!!!
收藏收藏1 收藏收藏1
推荐
我觉得楼主这种情况不如就在国内读一个PART-TIME的MBA好了,中欧、复旦、交大、南大、浙大的MBA都不错的。楼主完全可以在国内系统地学习商业管理知识。两年后以你的MBA学位和所学的知识技能,再加上你之前的工作经验,找到总监或者副总级别的工作一点也不难。我感觉楼主本身是risk averse的人,又已经有家庭有孩子了,还是保守策划吧,不是读MBA就非得要去国外嘛
推荐
读了MBA提升完自己,
想能够重新找到经理级别的职位,在职业上能有更好的发展
地板
LZ能讲一下2010-2013 到2013-至今的career change吗?为什么从生产主管变成了manufacturing engineer? 前面的经历我觉得挺好的,可以报很多名校的supply chain专业或者MBA和supply chain的dual degree,有几个学校很不错的,MIT有supply chain,Ross也有supply chain相关,另外Michigan State排名不高但是supply chain很厉害。你的背景我就是不太理解最后一段工作经验,感觉没接上去。

34岁也不算很大。任何一个商学院比你年纪大的都有,特别是老外更多。你的GMAT和Toefl多少分?目标学校是哪几个?目标专业是什么?
主要看定位,如果定位准确不一定没有希望,可以试试。
Lz为啥要读MBA?post MBA的career goal是?
年龄还好,重要的是说明MBA为什么能帮助你、在哪方面能帮助你。没有哪个学校会因为年龄拒人,老外35+读的多了去了,LZ不用妄自菲薄。
大龄也有大龄的好处,比如更清楚自己要什么、对行业有更深的认识。
建议LZ先把GT考了。
楼主加油,it's never too late to change! 可以先把G/T考完后再看申请什么类型的学校~~~
谢谢各位的指导!
第3家公司:manufacturing engineer, 也被称为白班主管,但是不是主管position,只是制造部内部的plan control,
负责制造部的出货/人/机器利用率/物料/制程/良率/ 等index的improve, 最后report给纸张总监。
每天会在早晨开2段会议: 1,review 生产部门的状况  1,把生产部门的issue highlight给全厂,在第2段全厂的外部会议(经理以上级别都参加)
本人报考MBA,是为了提高自己,目前做的工作都偏基层,没有太多的挑战。
至于名校,我只是想过,但是从实际出发,自己没有闪光灯,英语也一般,估计只能上个差的MBA

GMAT / TOEFL都没有准备,也知道自己的差距太远!
自己英文比较差,现在也打算准备这两项考试,估计要2年的时间,估计也考不了高分
读了MBA提升完自己然后想做点儿啥呢?
GMAT / TOEFL假设2年后能顺利拿到合适的分数,自己36了。
在这毕业的9年对时间,曾经想创业的梦想,也失败了,
在公司里现在也很难再有职位的提升,现在外企的人才济济,竞争太大,
自己总体感觉这快10年的时间,其他人都至少可以是部门经理李,而我只是个小小的主管。
也没有发展的前途,所以最终决定改变自己。
在刚毕业的时候,也非常想读MBA,处于多种因数被delay到今天。
我觉得LZ拖延症很严重啊。。。delay到今天还想delay两年,现在开始准备GT,明年申,就酱,逼逼自己就上去了。