ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: michellehec

[录取汇报] SAI&ESSEC录取结果

谢谢楼主耐心的回复, 我应该报第二批了, 希望到时候正好赶上有小假期可以回来面。。。楼主有认识同学在法国面的不?想取取经的说,嘿嘿~~
刚进来看到楼主背景就被吓到了,楼主太牛的说。我想申SAI的那前三和ESSEC,现在准备GMAT说,不过要考到700+还是有点没信心,英语实在不给力。简单说下我的情况吧:
大四今年刚毕业,不是很牛逼的大学,法语专业,大四刚从法国雷恩高商交流回来,法语算是磨炼的不错了,听说比较好,交流基本没有问题。在国内阶段各种奖学金,学生干部的头衔有的,不过实习部分比较弱,大酱油的那种。
以前不敢想法国这前3的高商,交流的时候觉得自己法语还是有点小天赋,另外对商科也还真的满感兴趣的,加上身边也有同学进emlyon的,所以也想试试,不过苦于当时没有GMAT和tagemage, 所以就先申了个euromed management的MS,直接申的M2,国贸物流专业,想再给自己一点时间来考试,然后2013年这个Ms毕业以后再去申HEC,ESSEC什么的Ge, 不过这样有点奇怪的说,motivation有点不好讲。还有想问问楼主如果我申ESSEC的Ge,可以申M2不,还是一定是从m1开始读?
另外,本来想早点报saï,第一批有鸭梨,因为听说在法国的会比中国的难,鉴于我9月份就要去法国,所以只能在法国面试到时候。SAI可以报两次不,如果第一批没申上,申第三批还行不? 谢谢啦
-- by 会员 emilie29 (2012/6/12 12:53:45)

哈哈,你好。
其实我的背景真心不算牛的。
HEC ESSEC ESCP其实也没有特别特别难申,只要好好准备肯定是有希望的。

关于你的问题,我觉得你本科不是商科的,然后去马赛商学院上一个M2应该也没太大问题,只是你后面申请SAI、ESSEC的时候好好想想怎么表达你的动机之类的就好了,个人觉得你这个安排还是不错的哈,考G之类的还是挺费时间的,不好好准备也考不好,就是不知道马赛的学业重不重。

Grande Ecole貌似不可以从M2开始读吧,这个我不确定,因为我了解的人都是大学第四年在中国申请的,你可以从别的途径了解看看。

GE所有学校都是一年只能申请一次的,就是说你只能选择一批,如果申请没有录取,只能下一年再申请了。第一批的竞争可能会激烈一点,如果你不想申请埃菲尔奖的话,其实可以在第二批、第三批申请。
关于在法国比较难的问题,今年确实是这样,我个人觉得可能是国内的申请者太多了。在法国面试的同学貌似问的问题都比较难,不过具体的不是太清楚,不过好像今年才有这个问题,如果你能回国面试尽量回国吧。
这些都是个人建议,你还是多了解了解其他的信息再做决定吧。

祝成功!
刚进来看到楼主背景就被吓到了,楼主太牛的说。我想申SAI的那前三和ESSEC,现在准备GMAT说,不过要考到700+还是有点没信心,英语实在不给力。简单说下我的情况吧:
大四今年刚毕业,不是很牛逼的大学,法语专业,大四刚从法国雷恩高商交流回来,法语算是磨炼的不错了,听说比较好,交流基本没有问题。在国内阶段各种奖学金,学生干部的头衔有的,不过实习部分比较弱,大酱油的那种。
以前不敢想法国这前3的高商,交流的时候觉得自己法语还是有点小天赋,另外对商科也还真的满感兴趣的,加上身边也有同学进emlyon的,所以也想试试,不过苦于当时没有GMAT和tagemage, 所以就先申了个euromed management的MS,直接申的M2,国贸物流专业,想再给自己一点时间来考试,然后2013年这个Ms毕业以后再去申HEC,ESSEC什么的Ge, 不过这样有点奇怪的说,motivation有点不好讲。还有想问问楼主如果我申ESSEC的Ge,可以申M2不,还是一定是从m1开始读?
另外,本来想早点报saï,第一批有鸭梨,因为听说在法国的会比中国的难,鉴于我9月份就要去法国,所以只能在法国面试到时候。SAI可以报两次不,如果第一批没申上,申第三批还行不? 谢谢啦
哈哈,搞得人家都不好意思了。。。

Michelle 果断是个好人啊~~么么
要在信封的密封处签名或者盖章。就是你的推荐人签名或盖章,不是学校的。
我当时用EMS国际快递寄的,比较便宜,130元貌似,但是时间比较久,貌似有7、8天了。
如果丢了就是RP不好了,没办法。不过发生的概率很小。
你还可以用国际快递,通常很快的3天就到了。

准备明年申MSc呢,看了下申请文件要求,上面说推荐信要放在sealed envelope里面,是说信封只要密封就好了吗?  可是本来信封不也是封的么?  还是说需要封口后盖学校的章的意思? 另外, 大家各种材料都是用国际快递寄过去的?  会不会很忐忑丢掉怎么办啊   这么重要的文件??
感谢回答!!
-- by 会员 Pauline汀 (2012/6/6 19:03:41)

-- by 会员 michellehec (2012/6/7 19:25:30)

-- by 会员 Pauline汀 (2012/6/10 15:26:06)

Michelle 果断是个好人啊~~么么
要在信封的密封处签名或者盖章。就是你的推荐人签名或盖章,不是学校的。
我当时用EMS国际快递寄的,比较便宜,130元貌似,但是时间比较久,貌似有7、8天了。

准备明年申MSc呢,看了下申请文件要求,上面说推荐信要放在sealed envelope里面,是说信封只要密封就好了吗?  可是本来信封不也是封的么?  还是说需要封口后盖学校的章的意思? 另外, 大家各种材料都是用国际快递寄过去的?  会不会很忐忑丢掉怎么办啊   这么重要的文件??
感谢回答!!
-- by 会员 Pauline汀 (2012/6/6 19:03:41)

-- by 会员 michellehec (2012/6/7 19:25:30)

好滴,灰常感谢!! 祝到ESSEC一切顺利!
寫推薦信的教授或主管,要將信封封好後,在上面簽名或蓋章 (至少我收到的是這樣)
材料我是寄國際快遞FEDEX,但會比較貴
如果國內有其他比較便宜的快遞也可以,或者寄郵局,但時間上面可能就要抓準些,會稍微慢一點~
今年的話,有問過學校,是以"郵戳"為憑,所以超過學校deadline才寄到也沒關係~但明年的話,還是問一下比較好...

感谢回答!!

-- by 会员 petitecreme (2012/6/7 17:13:22)

本科普通211,我的本科学校在申请过程中算劣势了。。你懂得。。
我专业是国际经济与贸易

好厉害啊 。。很不错啊 请问你本科专业背景是什么?
-- by 会员 Delphinewin (2012/6/8 13:35:16)

好厉害啊 。。很不错啊 请问你本科专业背景是什么?
私信你了哦。哈哈

LZ, 方便的話,可以跟你留連繫的方式嗎 ?
有些關於學校的問題,想請教一下,THX !!!

哈哈,好滴,成为校友啦

因為我是第三批剛拿到offer的同學,學校下星期才會e-mail比較詳細的資料,想先知道開學情況,可以提早規劃機票。
我自己本身是法語專業,下星期拿到資料後再跟學校聯絡看看好了。
感謝回覆!!
-- by 会员 petitecreme (2012/5/27 13:39:38)

-- by 会员 michellehec (2012/5/27 17:03:37)

-- by 会员 petitecreme (2012/6/6 11:37:24)

感谢回答!!