ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sabineceng

[校友答疑] 瑞典斯德哥尔摩经济学院SSE答疑

[精华] [复制链接]
请问姐姐 要读Finance的master的话,如果申不到奖学金,两年的学费、生活费分别是多少呢?
-- by 会员 angelzlw (2012/11/24 20:49:54)

学费是15 万一年,生活费的话要看个人了,最低的话在6、7000左右

[/quote]
请问SSE在文书中比较看重的是那几方面呢?leadership什么的吗?
-- by 会员 charles2009 (2012/11/23 10:43:21)

[/quote]

这个标准只有招生的老师知道了,GM比较注重背景的多样化,只能说你碰巧有学校看中的别人没有的资质,这个会根据每年申请的情况而改变的,真的不好说。
请问姐姐 要读Finance的master的话,如果申不到奖学金,两年的学费、生活费分别是多少呢?
-- by 会员 angelzlw (2012/11/24 20:49:54)

学费是15 万一年,生活费的话要看个人了,最低的话在6、7000左右
-- by 会员 卖糖果的兔子 (2012/11/24 21:42:44)

那一年下来就24万RMB就够了?请问姐姐学费是要一次性交两年的还是一年一年交呢,申请时需要多少多少万的资金证明吗?很想去啊,就是因为印象中欧洲学校都很贵族,感觉读不起。。。谢谢姐姐耐心解答啊~~~!

-- by 会员 卖糖果的兔子 (2012/11/24 21:42:44)

那一年下来就24万RMB就够了?请问姐姐学费是要一次性交两年的还是一年一年交呢,申请时需要多少多少万的资金证明吗?很想去啊,就是因为印象中欧洲学校都很贵族,感觉读不起。。。谢谢姐姐耐心解答啊~~~!
-- by 会员 angelzlw (2012/11/24 22:09:40)

不客气。学费是一年一交的,关于申请你可以看看移民局的网站,写的很详细http://www.migrationsverket.se/info/start_en.html

请问SSE在文书中比较看重的是那几方面呢?leadership什么的吗?
-- by 会员 charles2009 (2012/11/23 10:43:21)

[/quote]

这个标准只有招生的老师知道了,GM比较注重背景的多样化,只能说你碰巧有学校看中的别人没有的资质,这个会根据每年申请的情况而改变的,真的不好说。
-- by 会员 卖糖果的兔子 (2012/11/24 21:45:25)

[/quote]

请问那除了GM 其他专业也是看重背景的多样化嘛?

-- by 会员 卖糖果的兔子 (2012/11/24 21:45:25)

[/quote]

-- by 会员 Zsuri (2012/11/24 23:05:59)

[/quote]

有各种经历总是会加分的吧。

[/quote]

-- by 会员 Zsuri (2012/11/24 23:05:59)

[/quote]
文书方面SSE从来都没有一个标准的要求,所以很难说哪种资质是SSE比较看重的。我觉得写文书的时候也强调一下综合的能力吧,就像我跟很多人都说过的,补充你在简历和成绩以外想要补充的和你的申请有关的东西。当然这只是我的看法,我当时是这么做的,不过每年可能招生的情况都会依据当年申请者的情况做些调整。

GM就是为非商科的不同背景学生准备的,其他专业在背景方面有一些自己的特殊要求,比如学分什么的。如果你有多样化的地方,可以写出来,没有的话也没有关系,大家不是瑞典学生,背景本身就不一样了。
为什么么金融项目的模版要求还没更新呢,和GM的一样吗?
顺便问下LZ了解不了解挪威的NHH,以前没有申请过呢,可是不要学费的啊!和SSE比起来如何呢?
-- by 会员 popcorn。 (2012/11/23 10:48:24)

你好。NHH在挪威也很出名,但是就北欧来说,SSE当之无愧的老大。你要比较一下两个项目的不同之处,比如课程设置方面。因为我申请的是GM,NHH没有比GM更适合我的项目,所以我没有申请过。
请问一下,我现在是大四在读,如果有课程正在修,还需要开具证明么??谢谢解答~
请问有什么材料是需要公证吗?复印的材料是不是拿给学校敲一个学校的公章就可以了?