ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Henin2009

[校友答疑] 瑞典斯德哥尔摩经济学院(SSE)2014招生官方答疑贴

[精华]   [复制链接]
Henin2009 发表于 2013-12-3 17:01
你好!SSE是通过教育部认证的高校。今年有遇到几个清华的MBA过来交换。中国学生可以找不要求瑞典语的工作 ...

恩,感谢!!还有想了解一下瑞典的公司对MBA的value程度怎么样? 如果MBA跟CEMS的双学位比,哪个更有优势?这个双学位是申请到CEMS之后再单独申请吗? 还是一开始就一起申呀?
我是做国际贸易的,跟CEMS的方向比较符合,但也想学一些总和性的管理知识,所以在考虑是MBA好,还是CEMS呢~

再就是之前留在瑞典找到工作的人大概是什么行业和职能的呢? 我对金融、投行什么的不感兴趣,毕业想做咨询和公司内部战略和BD方面的工作,这个方向的留下的多吗? 都是通过学校career center的机会,还是自己network 找到的?
吴大头1989 发表于 2013-12-4 16:23
我想emilynajia你可能搞错了^ ^,SSE的MBA是顶尖的项目,每年与美国名校交流无数,很多人问我“你们的商 ...

哦哦,这下清楚了,非常感谢啊!!
看sse的官网上说international business(cems)的录取是包含一个assessment center的环节么?意思是类似于面试,三月份得飞到sse面试啊?官网上是这么写着的呢,实际情况是这样吗?坐等各位小米解答。。。
gmatsimonlam 发表于 2013-12-18 01:06
看sse的官网上说international business(cems)的录取是包含一个assessment center的环节么?意思是类似于 ...

LZ是个超级青春美少女,每天比较忙,我来回答你好了。

你如果直接申请CEMS专业,是有面试的,不过是Skype。你如果是申请了其他专业,比如说申请了金融然后录取了,到这边想接着申CEMS,要经过一个assessment center,相当于面试。所以不用担心这个。

今年的CEMS已经申完了,我们Fin有中国同学被录取的。
Northkey 发表于 2013-12-18 04:44
LZ是个超级青春美少女,每天比较忙,我来回答你好了。

你如果直接申请CEMS专业,是有面试的,不过是Skyp ...

谢学长/学姐哈!已私信为问了乱七八糟一堆问题,忘学长/学姐解答~!(¯﹃¯)
emilynajia 发表于 2013-12-15 07:59
恩,感谢!!还有想了解一下瑞典的公司对MBA的value程度怎么样? 如果MBA跟CEMS的双学位比,哪个更有优势 ...

MBA 是给有工作经验的人读的,CEMS 不需要工作经验。CEMS 可以一开始就之间申请(IB专业),也可以先申请别的专业,入学以后再申请CEMS。
Henin2009 发表于 2013-12-18 20:20
MBA 是给有工作经验的人读的,CEMS 不需要工作经验。CEMS 可以一开始就之间申请(IB专业),也可以先申请 ...

恩啊,了解了,感谢呀! :))
尽管圣诞节学校会放假,但是答疑工作不会停哈!欢迎大家继续提问,也祝大家圣诞快乐!
想问问 sse之前几届读完的 他们毕业后 瑞典留下的 都从事哪些工作 哪些公司
寒假来了瑞典,可不可以登门拜访啊?