ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] IBT1战,R30-L23-S19-W29=101,感谢大神们的分享,介绍点WRITING经验

楼主
复习的时候看了很多CHASEDREAM前辈的攻略,复习策略和资料选择基本都是依照论坛前辈的心经来制定的。感谢大牛小牛们无私的分享!
打算申请MBA,但是看上的学校都要求IBT100以上,不知道分数倾斜会不会有影响。1战IBT成功破百,回首复习经历,确实是压力很大。首先,复习的时间很紧,1月初的时候刚考完GMAT(700,AWA4.5),然后从1月中旬开始看IBT,到3月3考试只有1个半月复习。LZ白天还要上班,有时晚上还要应酬,能看书的时间不多。在去年9月开始看GMAT之前,已经有3年没接触英语了,曾经大学那会儿CET6也就是554这样算中上的分数吧。从总的感受来说,不管是IBT还是GMAT,都是非常讲究策略的,如果方法得当,有85分能实力的人是可以考过100的我想。
首先说说WRITING吧。
我建议大家都应该给自己准备一个模板,而且要具体到每句话。倒不是说要到每个句子要用哪些文法,而是要明白每句话要写什么,要怎么组织文章的架构。模板一定要自己写,用网上流传的一定不行。最经典的莫过于5段法,我自己也是如此。5段法其实都可以在文言文中找到共鸣。古文讲究起承转合,IBT的独立作文也是如此。5段法,其实就是起,承,承,转(指反例),合。而在每一个小段里,我认为,起承转合的思想也很重要。拿首段做例子。我认为就一句两句话搞定的首段从结构上是不妥当的。我的首段是这样:第一句起,是吹牛句,可以很泛,只要有点关系就好,由于很泛,所有可以秀词汇。第二句承,引入论题,比方写但涉及到XXX的时候,人们常常观点不一。第三句转,有些人觉得XXX。第四句合,但是我认为,当考虑到更多因素时,XXXX更好,提出总论点。其中第2、3句并非完全都需要,根据题目而定。可以只写承或者只写转。我看过一个讲IBT独立作文的文章帮助非常大,叫TONY老师的英语教室,有兴趣的童鞋可以去找找看,很有意思的一个外国人。具体文法,连词,建议参考GMAT的AA文,里面的驳论用词和废话宝典非常不错,对反例以及等下会谈到的综合写作帮助非常非常大。然后谈谈举例,每一个作文高分的人背后,我想,一定有一个坑爹的室友/邻居/同学。介绍一个很好的举例法,比方我的坑爹邻居MIKE,他XXXX,最后XXX(讲如何倒霉),同时作为对比,我的同学KEVIN,他XXXX,最后变成了高富帅。然后合,THAT'S HOW XXX WORKS.总之,不要害羞,编点例子来对比是必须的,为可怜的MIKE默哀。另外,我个人不喜欢用FOR EXAMPLE或者INSTANCE来开头,一般都是用时间状语从句。当我什么时候,认识一个这样的坑爹货。因为我认为用FOR EXAMPLE开头,太造作了,所有人都这样。阅卷者每段都见到一个FOR EXAMPLE也会觉得很烦吧。第二个万能例子是中科院的故事。可以这样开头,社科院最近做了一个实验,结果表明XXXXXX。社科院什么实验都能做,所以几乎适用于所有文章。直接一个段落就出来了。另外,我觉得3段都用个人例子非常不合适。原因是,个人事例很难写出文采。叙事文相对平淡。有文采的牛逼句子一般都是说理议论,或者阐述一个现象,有看过什么好句精选的朋友我想都会赞同这句话。
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
ddddddddddddd
板凳
thx
地板
一战成绩不错哟
学习N人经验
ddddddddddddddd
DDD
谢谢
~~~~~