ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 10.23 103 回报CD~~(附送ibt综合写作模板,口语模板和独立作文模板)

[精华] [复制链接]
楼主
10.23考T,昨天出分一直没敢看,今天终于鼓起勇气查了分,103(29,23,23,28)~超开心~一直以来受到CD太多帮助,不论是托福还是GMAT,一直都是默默的索取、吸收、受到鼓舞,终于今天有机会来回报,贡献一份微薄之力。

先说阅读吧,觉得最重要的是pace和心态,材料的话,强烈推荐大家文勇的黄金阅读56篇,篇篇都是经典!因为是TPO真题,和考试难度十分相近,CD上都有下载,很好找。建议大家做的时候就按照考试时间计时,一次做3篇,每天练习保持做题的感觉。词汇题有一些是托福比较常考的,总结下来。

听力我只做了巴朗和TPO的一部分,TPO是王道,听力可以多听几遍。一定要保证在考前几天每天做一套听力,保持状态。另外,考场上,如果记不来笔记就不要记了,一定要高度集中注意力先听懂。我在考试当天很悲剧的去晚了,以至于几乎在整个做听力时旁边都有人在说口语。。以至于走神好几次,所以听力分数有点低。。。

口语么,机经很重要,建议大家好好准备之前的预测机经中的口语部分,帮助很大!这次口语还可以也是因为考到的是机经中的。其他一些常见话题比如人、地点、活动之类的也要提前准备一下。考试中最重要的是一定要keep talking!至于口语模板,建议大家要准备,为方便大家,我把我用的口语模板传上来,当然啦,还是取之于CD~~

最后说说作文,之前考过一次托福,作文只有20分。。。所以一直很愁。。这次因为考之前时间关系,也并没有好好准备,模板用的是上一次的。所以看到这次的分数还是吃惊了一下。。。总结下来,觉得机经很重要!这次的综合作文因为是机经,所以写的很顺利,独立也是准备过的题目,足足写了500多字。。建议大家如果怕在考场上一紧张忘记模板(我上次考试就这样。。),可以在听力或是口语部分开始之前的instruction时,简略把模板写下来,可以缓解作文时的紧张情绪,更多把精力放在内容构思上,而不是回忆模板内容。我把我的作文模板也传上来,取之于CD再回报于CD~

最后的最后,推荐大家一个软件:剑桥托福ibt的模考软件Cambridge TOEFL Prep,本人只做过其中一套题,阅读比真实考试略难,听力略简单,但是界面和真实考试完全一样,还可以计算得分,对熟悉考试环境很有帮助。这个在网上很好找,下载安装就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
非常感谢分享
板凳
赞!谢谢分享~~
地板
cong~~ thanks for sharing!
谢谢楼主!
ddddddddddddddddddddddd
谢谢可爱滴楼主哈~~
谢楼主
很好的东西,而且都不设密码什么的~谢谢!
谢谢!