ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 有几个学校的金融专业,希望大家帮忙选一下

楼主
防尘所以把tl隐藏一下~wustl wam(在等round2)
rochester (round2 2.21拿到offer 10%奖学金)
UCL(2.24面试结束,还没有结果)
BU MSBA(3.13开奖,还没有结果)
NUS AE(2.14 offer)
Brandeis msf(3.14 忘记了)
lz本科是211某财经院校,管理会计专业,主申了金融和商业分析,是英美新混申,但新加坡和英国分别只投了一所。以后的职业规划还是回国就业,所以想找个国内认可度高一些的专业~麻烦大家啦!!
WUSTL WAM(msf的track,18个月的项目)
        我对这个项目的了解也不是很多,但是wustl的排名确实令人心动,我看每年的bar也挺高,也是stem项目吧

劣势我没找到,可能是专业课程方面设置偏资产管理,和传统金融还是有一些区别

Rochester msf(含internship17个月,stem,拿了10%的小奖)
        西蒙商学院确实是个老牌商学院,项目质量我觉得也不错,而且录取更偏向于综合吧,我比较喜欢这个学校的选人方式。课程安排我还挺喜欢的。
        但可能qs排名有点太低了,导致回国会不会不太认可啊,我害怕罗切斯特不在各大公司的target list里面

UCL msf(12个月,只拿到了面试)
        面试结束后没有发放offer,这个主要是我的雅思小分有一项是6,学校要求应该是全部达到6.5,所以就算有offer也是con offer,可能还得考一次雅思?(哇我是真的不想考)
        但是ucl的排名真的很高诶,不知道大家觉得如果ucl来了的话是选美国的学校呢,还是再试试雅思去ucl呢

BU MSBA(10个月,感觉这个项目时间真的好短,价格也很高)
        但因为是BA诶,感觉BA好火的样子,然后课程方面偏quant,难度应该还是挺高的。
        是个新项目,不知道录取是不是要求依然不算高,但qs排名高~很纠结

NUS AE
       这个项目其实是随便申的,然后很快就出了offer,还没有到deposit的时间
       项目应该是偏文科,所以我看到好多人诟病这个项目水,我确实不太清楚风评怎么样。NUS的排名确实令人心动,不知道回国认可度会不会高一些

Brandeis msf
       这个项目我没怎么了解过,大家都随意一投~
单选投票, 共有 40 人参与投票

投票已经结束

47.50% (19)
0.00% (0)
35.00% (14)
0.00% (0)
12.50% (5)
5.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1