ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 港中深 会计 ACC 面经

[精华]   [复制链接]
楼主
邮件里会有ZOOM的下载地址,用电话号码登录,我是11:30面试,11:25进入视频。我是自己开启摄像头,呼入视频。对面是一个男老师和一个女老师,都很年轻,很友好和善。笑着看着我懵逼地操作软件。
简历面:
1、自我介绍
2、我作死地提到了想成为会计方面的专业人士,然后女老师问我们官网上有两个方向:专业会计和会计分析,你想选择专业会计方向吗?当时没听懂,后来反映了过来。
3、介绍实习(我又没听清是哪个实习,然后说了自己很水的实习)
专业面:
1、现金流量表的三个部分
2、经营现金流和net profit的区别?(我学得太渣了,没答明白)
3、折旧的定义
4、固定资产计提折旧的方法
case 面:
准备了一大堆一个都没考,说题目的时候我没怎么听懂,只听到plastic, agree 感觉应该是支不支持对塑料制品的限制。
Q&A
1、问项目会招多少人:70左右
2、问现在已经录取了多少:这个不能告诉你
3、问项目的学生一般都去哪工作:事务所、投行都有,你可以关注公众号,上面有我们项目的就业信息
4、在深圳找工作容易吗:看个人
5、什么时候会有结果:录取一般在一个月之内,拒信在三个月之内(我看其他问这个问题的都只说录取时间,告诉我拒信时间是不是对我不满意?)

11:55结束的。总体来说听力很重要,准备的专业面和case面都没考到。附上之前总结的问题和答案吧!我水平不行别笑我嘻嘻!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏29 收藏收藏29
沙发
看一下!               
板凳
kk
地板
看一下!               
看看
看一下