ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: richardmzq

[录取汇报] 圣加伦大学 MBF录取

[精华] [复制链接]
录取通知让学校寄特快专递啊.
还需要办学历公证的, 这个需要1个礼拜多呢, 如果LZ没办, 建议尽早去公证处办理(公证需要翻译, 公证处可以一起办)

另外, 如果你是用父母的存款读书, 递签的时候需要提供父母收入证明 (这个在使馆网站上没写), 但递签的时候让整理的资料有这个.
-- by 会员 swa (2011/7/2 10:06:51)

今天才看到你的留言,早点看到就好了。我早上去公证了,办了加急,存款证明也快递路上,文书也写了,准备后天就去使馆递签去
有办瑞士签证的朋友们要注意了,存款证明如果是父母的话还要提供相应的关系证明,所以不如直接把存款证明打到自己名下,瑞士使馆对于学生签证是不看收入来源的!
那如果是学生,自己不可能有那么多存款, 难道不要说明资金来源?
我也决定去圣加伦,SIM专业,看来同学还不少呀~~
签证我也没办呢,请问LS各位朋友们,存款证明需要冻结多久啊?中行人民账户就可以了吗?
签证要尽快办哦, 我用得就是中行人民币存款. 具体资金多少你还是根据学费阿, 生活费大概算下, 稍微多点总没什么坏处. 这里使馆收材料, 具体审核还是在瑞士那边.
多谢~请问楼上师兄,存款证明一般冻结多久呢?3个月够吗?
通常冻结到开学前拿到签证后. 我就是这么办得,目前还没拿到签证不好说. :-)
thanks~这么说我九月初开学的话,冻三个月应该可以了吧。师兄是录的MBA吗?
对的, 我觉得可以. 是MBA