ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dyiwang

我在美国申请经济博士的经历

[精华] [复制链接]
照片是楼主本人吗?很多ABC长这样。。
-- by 会员 xdw1986 (2010/11/29 3:21:37)

是我本人。
-- by 会员 dyiwang (2010/11/29 3:52:54)

看来楼主不是死读书的小孩,还经常运动。
既然楼主不想做professor,为什么还要读phd呢?
-- by 会员 xdw1986 (2010/11/29 8:50:18)

我希望可以成为一名经济师,而且也并不排除以后成为教授。而且对研究还是很感兴趣的,所以就来读phd了。
-- by 会员 dyiwang (2010/11/29 9:34:15)

Stanford Econ Phd on the market? What's your plan immediately after graduation?
照片是楼主本人吗?很多ABC长这样。。
-- by 会员 xdw1986 (2010/11/29 3:21:37)

是我本人。
-- by 会员 dyiwang (2010/11/29 3:52:54)

看来楼主不是死读书的小孩,还经常运动。
既然楼主不想做professor,为什么还要读phd呢?
-- by 会员 xdw1986 (2010/11/29 8:50:18)

我希望可以成为一名经济师,而且也并不排除以后成为教授。而且对研究还是很感兴趣的,所以就来读phd了。
-- by 会员 dyiwang (2010/11/29 9:34:15)

Stanford Econ Phd on the market? What's your plan immediately after graduation?
-- by 会员 shaorubing (2010/12/7 9:35:53)

哇哦
文武双全
大牛,
本科申请商科phd 的Finance 无 牛推荐, 无牛实习, 是不是无望啊?
phd有没有实习我所谓,但推荐还是很重要的。
楼主 俺有点疑问 俺也是对经济很感兴趣 想以后当个经济师 对老师不是很感兴趣 对搞研究兴趣也不大说实话 你说我适合读经济学phd吗(我在美国个二流学校读本科 估计毕业后能申请到top30的经济学phd)
楼主 俺有点疑问 俺也是对经济很感兴趣 想以后当个经济师 对老师不是很感兴趣 对搞研究兴趣也不大说实话 你说我适合读经济学phd吗(我在美国个二流学校读本科 估计毕业后能申请到top30的经济学phd)
-- by 会员 gc159632 (2011/3/3 11:51:05)

这样呀?不想做科研也不想教书,在ps中可不要这么说。要不就没戏了。但是你想干什么方面的工作呢?
我以后还是想搞资产管理类型的吧 我觉着那个对宏观要求很高 所以特别想走David F.Swensen那条路 但是问题就来了 我怕我没热情坚持5年 楼主你说我该怎么规划我自己啊 我现在在美国完全是假装搞学术了 跟着我教授做project 当peer teacher 什么的 愁啊(我也读数学加经济)
-- by 会员 gc159632 (2011/3/3 11:51:05)

这样呀?不想做科研也不想教书,在ps中可不要这么说。要不就没戏了。但是你想干什么方面的工作呢?
-- by 会员 dyiwang (2011/3/3 15:16:54)

我以后还是想搞资产管理类型的吧 我觉着那个对宏观要求很高 所以特别想走David F.Swensen那条路 但是问题就来了 我怕我没热情坚持5年 楼主你说我该怎么规划我自己啊 我现在在美国完全是假装搞学术了 跟着我教授做project 当peer teacher 什么的 愁啊(我也读数学加经济)

Yes, this man is waving his credentials here. I am skeptical of those Chinese who tout their idiomatic English.
楼主 我有个去top30学校交流一年的机会 你说值得吗 会不会耽误了本校的一些机会呢??
看完楼主所有帖子, 佩服的五体投地~~~~

我之前一直计划读MBA, 做了很多准备工作, 计划今年申请。 但看很多人说只有MBA 很难做到很高层, 而且我们公司MD 以上的貌似都有PHD,所以我最近对PHD尤其是经济学的PHD非常非常心动(赚钱多一点??)。 我在纠结是不是先读个MBA, 然后读个PHD,看到楼主经历这么丰富而且热心狭义, 请教楼主:

1)如果读完MBA 后再读PHD是否 还要4-5年?还是1-2年就可以读完? 我本科是国内读的, 数学一般。
2)  我之前是学商科的,忙着赚钱去了,GPA 不够高,没有发过paper,  是否申PHD 会很难呢?
3) 我的工作经历很不错, 对PHD申请是否有帮助呢?
3) 对于工作了几年的女生读MBA+PHD, 楼主有何建议?谢谢!