ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanmeng

[校友答疑] 2011 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑 - Join us with #6!!!

[精华] [复制链接]
前辈您好,我是211重点大学毕业,GPA3.0左右,托福83分,GMAT670分,现在在三一重工(中国最大的工程机械公司)金融部门工作,负责融资租赁销售以及回款等业务,工作时间1年多。活动能力强,沟通能力强,抗压能力强,希望申请科技大学的MSc in Financial Analysis, Investment Management ,托福和GMAT成绩较低,但个人能力比较突出,请问有希望吗?
-- by 会员 wenbowei911 (2010/12/8 16:28:06)

70%
从北美转战HK  看看

G:690 T:88 big four 4y+, family company, acconting consultant in JV(part-time)

有戏否?悲剧T, 没时间再考了
-- by 会员 MsXiao (2010/12/15 13:35:49)

有戏,一般UST MBA都会从国外招收很多华人,所以你的机会还是很不错的,
版主们好,辛苦了,这么耐心的帮大家分析。

说明一下我的情况,2000年会计专科毕业,2007年成人高考浙江大学本毕业毕业,平均成绩77分,获学位。2010年10月考过美国注管理会计师(CMA),10年会计方面工作经验,3年在香港某建筑公司做普通财务职员,3年在美资公司(财富500强)做到高级会计,4年在英资某建筑公司从主管做到财务副经理。

正在准备雅思和GMAT。

如果语言方面关可以攻克的话,请问这种学历背景可以申请科大的MBA吗?

谢谢回复。
-- by 会员 vivian8188 (2010/12/15 14:46:41)

很好的经历,相信自己,学历永远可以用其他方面的来弥补,不过个人认为你的状况可能比较适合part-time,你其实可以和招生的谈谈,他们一般会给你很中肯的建议的
前輩請問一下~非金融出生進入貴校MBA的機會大嗎?
就你們現在的學生數來說,非金融背景的比例如何呢?
謝謝!
-- by 会员 lhawwei (2010/12/17 17:43:00)

我个人觉的我们这一届可能有40%非金融背景的,不过我没有看学校的资料,你可以去看看,非金融背景的不是问题的关键
Hanmeng你好!
我有个初步的想法,不知道可行性大不大,想向你咨询咨询。
我本科全国排名前十名,专业financial management,成绩85分。目前在四大国有银行工作满两年,想争取外派香港工作三到四年,在此期间就读HKUST part-time MBA。如果这样,我是与香港 local applicant一起竞争呢,还是与大陆 applicant PK?这种背景和经历的人多吗?这个设想可行性大不大?
占用你时间了,先说声谢谢!
-- by 会员 liwzch (2010/11/27 18:34:26)

很好的规划,如果你想工作和学习兼顾的话
如果你来香港工作,那么会与香港 local applicant一起竞争,当然也有一些和你差不多经历的,不过比例不大。如果在大陆工作的一半都去了深圳part time了
-- by 会员 hanmeng (2010/12/18 0:22:04)

香港商业银行读MBA的人多么?他们读完MBA一般是转战投行、咨询呢,还是会留在商业银行?其实我目前没有想得很清楚,究竟花这么多钱读了MBA,如果还是在商业银行工作,是否值得?银行家一般都是有着怎样的经历和素质呢?
我想请问LZ一下我的情况.
我工作6年,其中5年是很知名的业内公司,但是500强算不上,其中两年技术,4年市场,在做市场的4年里有不到两年的基层管理经验,对行业内的大陆市场很熟悉.但是我本科毕业学校非常三四流.
另外我想问中大的申请到现在这个还剩几轮,是什么时间,谢谢!我也有同学推荐科大给我,了解后非常有兴趣.
我GMAT650,其他的没有考过. TOEFL成绩的要求是在什么水平. 在我的经历里面学校因素会不会有较大的负面影响
另外科大MBA毕业后的方向主要是什么. 金融和咨询方向? 如果毕业后还是在大陆的市场方向,会有很大的帮助吗.
谢谢!!!
您好,我想了解下HKUST PT MBA(SZ Program)对何种背景的申请人比较prefer?
本人工科出身(BA和MS都是工科,211本科,IVY LEAGUE小硕),工作背景也是在制造业(1年美国非营利机构IT, 4年香港公司制造业管理),但是英文水平比较一般,不知道如果申请这个项目机会大不大?谢谢!
您好,刚刚收到HKUST的面试通知,但是给的时间范围很小啊,那周我有个项目要出差,怎么办呢??
211、985经济学专业,GPA=3.0,有一年兼职工作经历,参加过多次银行实习,2011年6月毕业,毕业后要去贫困地区支教一年(志愿服务),2012年6月支教结束。
现在已经报了5月份的T,然后接着考GMAT。
本人准备在支教的结束后申请2013年MBA,请问这样的情况能否申请?
先谢谢各位了!

Welcome HKUST F-Time MBA Beijing and Shanghai info sessions in Jan. 2011

Welcome to register. Please refer to link below.
http://www.mba.ust.hk/ftmba/eventcalendar/201101.htm#e0116