ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hanmeng

[校友答疑] 2011 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑 - Join us with #6!!!

[精华] [复制链接]
08年本科毕业,想申请2012年港科大MBA入学...截至目前,律师工作经验两年,到2012年有四年,从事业务领域属于证券、金融资本市场,为多家央企、大型公司的上市、重组、并购服务过。本科是中国政法,担任学生干部,GMAT成绩680。申请HKUST的MBA,有没有机会?求解~
本人毕业于全国重点大学中文系本科,在国内知名期刊集团工作八九年了,其中有四年的时间领导一个二十多人的团队。现在职业发展遇到瓶颈,对商业也有兴趣,所以想读个MBA,希望能拓展视野。从现实来讲,未来可能还是要做媒体管理或者去品牌工作。也曾考虑过香港浸会大学的媒体管理硕士,但是我觉得MBA的路相对来说更宽一点。
请问前辈,我这种情况适合读科技大学的MBA吗?工作背景和金融、财经、商业神马的没关系,是否会有负面影响?

Hanmeng你好!请问这样的规划可行吗?

Hanmeng你好!
我有个初步的想法,不知道可行性大不大,想向你咨询咨询。
我本科全国排名前十名,专业financial management,成绩85分。目前在四大国有银行工作满两年,想争取外派香港工作三到四年,在此期间就读HKUST part-time MBA。如果这样,我是与香港 local applicant一起竞争呢,还是与大陆 applicant PK?这种背景和经历的人多吗?这个设想可行性大不大?
占用你时间了,先说声谢谢!
你好,想问下,这次的interview分两个部分,part 2是通过skpye,focus是potential,想问下这部分会聊些什么啊?问了去年申的朋友,说没有这part的。
多谢!
Hanmeng你好!

想麻烦你根据经验帮我判断下我的情况硬件标准是否符合要求:

5年半国际银行总行个人风险管理经验,前3年在上海,后至今在香港;GMAT 710,Tofel 分数还没出来;国内知名财大本科金融精算系毕业, GPA 2.8 (北大4.0算法)。

请问学校在GPA上是否硬性规定3.0/4.0?另外,3个推荐人必须都是以前的领导和同事吗?谢谢。
I wanna apply HKUST MBA for career shift. I would like to move from consulting industry to financial industry.

I would like to know if a full time MBA at HKUST really helps a lot for career shift?

I have a bachelor from HKU and a master from HKUST. GRE 1350. GMAT (planning to take and aiming at 700+)

Have 5 years of working experiences.
请问, HKUST的就业是否以金融和咨询为主, 如果想往HR的方向发展,HKUST会提供什么样的资源和帮助吗?

谢谢!
我想问一下呀,我只考了GMAT还没考TOEFL,我计划1月10日左右考(正好是Round 2截止日后一个月内),不知道我现在没有送出TOEFL成绩会不会让我进入港科大的几率降低?Admission Office会不会因此将我的申请放放在第2轮申请人中的最后再来评?我的意思是说先录取其它人,然后再考虑我?

急!!!!!
你好。我09年本科毕业,国内二本学校经济学专业金融方向,100分制的总平均分是86.63, 四分制是3.36/4.0;研究生是香港中大MSC管理类专业,不过GPA比较低在,只有2.75/4.0。

在德勤咨询工作不到半年。计划明年全科通过CICPA,两年内通过国内司法考试。想在DTT HK CONSULTING工作三年之后,申请HKUST或CUHK 的PART-TIME MBA,不知道希望大不大?

好担心MSC研究生比较低的GPA,感觉很鸡肋。PART-TIME  MBA有否奖学金?毕竟学费还是很贵的说。请前辈帮忙指点,谢谢!
你好!我想申请的是科大的economics或者financial analysis.。个人情况如下:
1.本科和研究生在国内重点师范类大学,教育部直属,211工程,985什么的都有。
2. 生物专业。现在研究生一年级在读中,暂无成绩。本科成绩84.9/100。
3.TOEFL 是09年5月考的,87分(阅读部分28分)。GMAT尚在准备中。
4.有一年学校公派去韩国的国际交换生经历。
5.发表过1篇核心期刊,1篇EI论文。不过都是生物学专业的。

请问我这样的情况申请科大的economics有多少把握?(没有奖学金也无所谓)
两封推荐信只能请我们生物专业的教授签,这样行不行?