ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] HEC Paris, HKUST, USC 哪个更适合?

楼主
LZ收到几个小AD,HEC Paris 的GE,HKUST MSc Economics, USC MS Economics.
LZ的想法是去美国发展,未来出路是industry,不走学术路线,但是可以为了进入更高的管理层,可以读个经济的Ph.D.。
我困惑的在:HKUST的经济系Placement好像通往美国,但是学术路线,担心一路坠入学术深渊;如果在香港实习,工作,再申美国,好像不如HEC Paris。
                     HEC Paris 的GE,我担心以后就驻扎欧洲了,如果有交换到美国的项目就好了,或者站在 HEC Paris怎么通向美国实业界。
                     USC有点危险,虽然学习一等重要,但是命还是最重要的。

我不知道这几个该选哪个,很纠结。估计跟我的信息不对称有关。在这里诚心想请教一下大家!

LZ背景:
国内重点经济类本科,GPA 3.7。
有实习,两封跨国公司CEO推荐信,国内、国外经济类核心期刊中英文论文各一篇, 第一作者。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
拜托顶下楼主吧!
板凳
国内、国外经济类核心期刊中英文论文各一篇, 第一作者

好流拜
地板
你想留美的话USC应该还是有机会的,而且真的去了也不是那么危险,毕竟小概率事件,虽然遇上了是100%凄惨,但是不遇上的人还是多得多啊。美国学校留美方便,建议看一下以前USC这个项目的placement再练习一下校友,看一下香港和HEC的相应placement 再问问校友,心中自有分晓,我们说什么也不是这些项目的,不如你自己看看清楚,自己做research比较靠谱啊
6002 发表于 2013-4-7 23:01
你想留美的话USC应该还是有机会的,而且真的去了也不是那么危险,毕竟小概率事件,虽然遇上了是100%凄惨, ...

其实问校友最好的,但是不好找呀,能不能指点一下,莫非是上论坛搜人查发帖资料?Placement倒是有贴出来的,HKUST有几个很牛的placement,不过是经济学博士,学术道路;USC没有贴出MS的Placement。谢谢!
likejiayuan 发表于 2013-4-8 00:26
其实问校友最好的,但是不好找呀,能不能指点一下,莫非是上论坛搜人查发帖资料?Placement倒是有贴出来的 ...

你给学校admission 发邮件,说希望联系一个校友非美国人准备在美国留下做industry的的,他们会帮助你找的。
哪里有这么恐怖。。。巴黎也不是很安全啊。。。只要大城市或多或少都有治安问题~自己注意点就好了
tubai 发表于 2013-4-8 09:52
哪里有这么恐怖。。。巴黎也不是很安全啊。。。只要大城市或多或少都有治安问题~自己注意点就好了 ...

谢谢啊!
6002 发表于 2013-4-8 00:31
你给学校admission 发邮件,说希望联系一个校友非美国人准备在美国留下做industry的的,他们会帮助你找的 ...

好!楼上是高手呀!谢谢!
巴黎据说是中国留学生的生存模式,不过HEC Paris在欧洲的名声和综合排名应该是绝对是第一(虽然2012FT排名被干了下掉到了第二)。我人在法国想去HEC Paris,不过楼主这么向往美国我觉得不如单刀直上,不要走那么多弯路。