ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qiuzhonghao

[录取汇报] ESSEC MS F 第二批 ad

楼主,我是第三批录取的,你这么一说,搞得我都没有读的欲望了。。。。。
daniel1314 发表于 2013-4-15 22:04
楼主,我是第三批录取的,你这么一说,搞得我都没有读的欲望了。。。。。 ...

别灰心哥们,好歹靠这个在巴黎cib找个好实习还是不难,总的经济环境全球都差不多,最后还是靠个人
恭喜恭喜,很好
Liangdoudoud 发表于 2013-4-24 21:50
恭喜恭喜,很好

谢,不知前辈了解此项目的就业情况否
qiuzhonghao 发表于 2013-4-25 09:35
谢,不知前辈了解此项目的就业情况否

我太多的同学同事都是ESSEC, HEC出来的,有一定了解。

就业挺好,法国毕业生工资在法国商校里面也挺好,数一数二。另外你你专业也很好,cong !!
如果你会法语,并且水平还可以的话,竞争力就会比较好,很多法国大公司L’oreal, LVMH, Alstom, AREVA, PSA, EDF….都很喜欢招ESSEC, HEC的多元化背景的人。不会法语的话,会比较胸闷一些,生活上也不会太方便,就业机会会巨减。

不过现在欧洲,法国经济不大好,就业都普遍受到影响,这些是属于自己不可控因数。现做好自己能做得把,如果你现在不会法语,赶快学,也好好利用一下在法国的机会,好好提高一下,自己以后的profil也会强很多,为了自己,不为别人。

Enjoy your ESSEC journey !!
Liangdoudoud 发表于 2013-4-25 15:50
我太多的同学同事都是ESSEC, HEC出来的,有一定了解。

就业挺好,法国毕业生工资在法国商校里面 ...

非常感谢你的建议,其实我是essec bba的双本科,所以法语还行,也就是担心你说的现在就业形式太差,尤其是这个专业之后大多去投行,要留在法国几乎不可能,回国又没名气,所以拙计╮(╯▽╰)╭
qiuzhonghao 发表于 2013-4-25 16:35
非常感谢你的建议,其实我是essec bba的双本科,所以法语还行,也就是担心你说的现在就业形式太差,尤其 ...

这个没有必要太担心,自己也控制不了的事情,
我不相信ESSEC毕业的人都个个失业,只是说难度大一些而已,难说等你毕业的时候Crise也就过了,呵呵。 
好好学习,提高自己的竞争力才是王道。
Enjoy it !
Liangdoudoud 发表于 2013-4-25 16:46
这个没有必要太担心,自己也控制不了的事情,
我不相信ESSEC毕业的人都个个失业,只是说难度大一些 ...

拜谢教诲
学习学习~~