ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[考场] 6月30今日上海处女战经验分享

[精华] [复制链接]
楼主
本人今天第一次经历了没想到是这么正经的一次考试。纯粹分享给未上过战场的菜鸟朋友们。

入场

考点位于上海对外财经大学,娄山关路地铁站出来不久就到了。一进门就有热情的保安大叔审核你的入门资格,上去后老师再跟你核对个人信息座位安排(我偷偷瞄了一眼,一片90后,还好发现一个83的,比我大一岁),然后是誊抄承诺书签字,存放物品。接着就是排队入场,这个过程比我想像的持续长很多时间,因为每个人要拍照,然后重新分配电脑,这次似乎还遇到点故障。我8点到,不想那么早进考场,所以是20分开始以上步骤,结果我成最后一个进考场的。在等候过程已经听到很多人在Describe themselves了! 没考过我也不知道在干什么

开始考试

阅读:一入座,老师就过来帮忙开电脑,打开刚好是9点。我看到邻座的女生已经做到阅读的某个词汇题了,我才意识到不是9点准时统一开始的。我那个慌啊,怕来不及了。赶紧describe myself调试麦克风,快速点到阅读,第一题就是feasible,这单词太简单了,可行的意思,但却在Useful和Acceptable犹豫不定花了挺长时间,出师未捷身先死啊!然后阅读就在这样慌乱的不安中度过了,前面太慢,后面狂赶,最后一题还是没来得及做,是插入题,插没插进去也不知道,提示框就弹出来了。阅读中有些同学已经开始听力了,耳麦的声音还是挺响的。阅读的题目印象深刻的就是North和South的mammal互相迁徙演进。

听力:阅读的不顺直接影响听力注意力,导致有几次恍神,比较难的lecture就太知其所云。后半程有些同学已经开始离场休息。估计分数会很惨。

口语:开始前有exactly 10分钟的休息时间,无法快进,早回来我就坐在那,一不小心又看到旁边的同学和口语题目,她已经在努力对着电脑讲话。Adevertising对人们购买决策的影响,还有一个是radio sation的题目。我本想开始打草稿的,老师不让,我就先构思了下,这可能就是迟开考的好处吧。

第一题是问你学过什么但你觉得可以学得更好的,如何改进;第二题就是关于广告的那个;第三题:学校想让radio station播放更多音乐减少announcement,来吸引更多学生收听。听力说学生已经在听很多其他的音乐电台,二通知很重要,是唯一来源;第四题:Anticipated Behaviour,说的是我们本可以做什么事但因为担心后果没做,教授说他有次开车去赶飞机遇到严重塞车,本可以换条可能更通顺的路,但因为担心这条路更长更多红绿灯有可能也赶不上就没改道,结果就错过了飞机。这题跟我看jj的一题很像,结果以为中jj了,细看发现不对,大家要引以为戒;第五题:要看演唱会,结果妹妹要来,可以把票给室友,可以再买一张票给妹妹但又担心没时间聊天,票又贵;第六题:讲免疫系统的两种ways of defense,第一种那个名词我真没听懂,意思是用东西隔离,比如皮肤,被虫子咬起红点是个sign,第二种chemical removal,举例鼻子会把咱东西out of body,这一题确实是最难的。

口语其实真不难,就是我时间没掌控好,老是来不及收尾。

写作:两篇全中康老师JJ,综合写作:prescribed burn,独立写作:fewer propossessions,happier,一样中机经容易不认真听细节,应尽量避免。最后一句总结陈词没写完,最大遗憾。建议大家可以把收尾,中间的理由先写好再扩充,这样保证结构完整。

最后总结入场时间太早很多人进来会干扰,太迟别人结束也干扰,所以如果可以后半部分进的还是比较好。如果不幸想我最后一个进务必先稳定情绪不用急着开始。这次我估计凶多吉少了,但依然心存些许希望!这次托福初体验还是感觉很好的!看着一群人对着电脑狂讲英文,真的挺受震动,我觉得自己充满了正能量!大家一起加油!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
写的真仔细。我和你同一天考试,同求祝福咯:)
板凳
一战成绩出来了,意料中的差83分,不过没想到以为最差的却最好,听力得了23分。没讲完的口语果然差啊!好好准备二战吧!

Reading         Listening         Speaking         Writing         Total
  20                    23                   19                   21                  83
地板
楼主跟我的初体验差不多 希望大家第二次都实现质的飞跃吧
pigcoor 发表于 2013-7-11 10:55
楼主跟我的初体验差不多 希望大家第二次都实现质的飞跃吧

嗯,一起加油!我得先插播考GMAT再战T了。