ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rorocat

2013 HKUST (香港科技大学) MBA申请咨询答疑

[精华] [复制链接]
想申请2013年科大FT MBA,个人履历如下,请问录取机会能有几成,希望各位前辈提一些建议, 非常感谢!
教育背景: 本科非重点院校毕业,理工科专业(化学),总成绩平均分80分左右
(大学曾任学生会主席,参与国际青年论坛等)
工作背景:工作经验5年。 07年毕业后在香港一家上市房地产公司作为管理培训生,09年跳槽到一家香港公司负责投融资相关工作,11年底正式进入金融行业,在某外资银行从事private banking,担任manager
IELTS: 6.5; GMAT 刚刚开始复习,计划12月底考一次。
申请MBA目的: 为长远职业发展考虑,拓宽国际化视野, 希望一直从事金融行业,并具备各项专业知识。
经过三年的努力,正式跨入金融行业。工作期间考过一些从业证书,目前辞职全力备考。
此外,如果按照目前的复习进度,我只能申请第二轮,截至日期在3 Jan 2013, 如果GMAT成绩没法在截至日期前达到学校的要求,可否宽限一段时间后补? 此外,语言成绩IELTS目前也提高到七分了,不知是否有单线分数的要求?

非常想读科大! 希望得到各位的回复。
这种职位在香港年薪百万以上了吧,就这还舍得辞职备考?算你狠!
想申请2013年科大FT MBA,个人履历如下,请问录取机会能有几成,希望各位前辈提一些建议, 非常感谢!
教育背景: 本科非重点院校毕业,理工科专业(化学),总成绩平均分80分左右
(大学曾任学生会主席,参与国际青年论坛等)
工作背景:工作经验5年。 07年毕业后在香港一家上市房地产公司作为管理培训生,09年跳槽到一家香港公司负责投融资相关工作,11年底正式进入金融行业,在某外资银行从事private banking,担任manager
IELTS: 6.5; GMAT 刚刚开始复习,计划12月底考一次。
申请MBA目的: 为长远职业发展考虑,拓宽国际化视野, 希望一直从事金融行业,并具备各项专业知识。
经过三年的努力,正式跨入金融行业。工作期间考过一些从业证书,目前辞职全力备考。
-- by 会员 lunayp (2012/10/14 23:32:34)

小生也是正走在MBA申请路上的一员。
我想补充一句,关于leadership,并不一定要去lead多大一个团队或者做过manager的职位,可以试着描述在一个team里你怎样出谋划策,怎样去influence别人,怎样帮助你的team实现成功?
建议letease同学可以试着从这个方面去挖掘自己。当然如果还有时间和机会,可以试着去加入一些community,通过在里面的一些service来弥补工作中的不足,也许还能找到lead team的机会。呵呵!
小生也是正走在MBA申请路上的一员。
我想补充一句,关于leadership,并不一定要去lead多大一个团队或者做过manager的职位,可以试着描述在一个team里你怎样出谋划策,怎样去influence别人,怎样帮助你的team实现成功?
建议letease同学可以试着从这个方面去挖掘自己。当然如果还有时间和机会,可以试着去加入一些community,通过在里面的一些service来弥补工作中的不足,也许还能找到lead team的机会。呵呵!

应该是Andrea说的科大注重leadership。 虽然不是投行的人但是这两个月听了一些看了一些。对于投行尤其是IBD他们更希望要的是年轻人,有活力能干活能加班。MBA在投行谋的职位都是Associate算不上中层。不知道你的目标是什么,暂时不好说MBA是不是能帮助你实现。我觉得读MBA就要考虑付出回报,如果不好的没必要费这个时间费这个钱。否则你读的时候会每天Question yourself。对于leadership这个问题,我们的定义并不是你领导一个多么大团队,甚至你可以不是这个团队的领导,而是说在你所在的组织中你怎样发挥leadership的精神,与你的团队共同前进。不要把leadership非得是manager或者大佬们才有的东西,每个人都有leadership取决于你怎么定义和挖掘。如果需要可以与我站内私聊。
Thank you, Daniel.

是的,这也是我考虑的问题,从你的角度,你觉得读MBA有助于我的目标吗?我觉得就算投行有空缺,我也不适合从junior的职位做起了。
但又不清楚如果毕业后,是否会有稍微中层的岗位给我呢?
我没有太多的Leadership的经验,自己之前的工作都更多的专注于业务方面。而PE行业虽然也需要Team work,但往往都不会有很大的团队,更看重professional judgement ability和interpersonal skills。
所以看到之前有人说港大看重Leadership的经验,还对自己这方面的背景有一些疑虑。

Jason这周不在。 我们这一届也有一个从PE过来的同学,年龄上也是30+。对于就业前景我们这一届还不太好说,毕竟目前来看香港经济依然不是很景气。 所以各大投行的head account都是比较少的。不过我们总要抱有希望。 但是我觉得你的问题是来科大读MBA如何在你的事业上帮你更近一步。 估计这也是面试中将会面临的一个问题吧。

Jason你好,我打算申请2013年的FT,我今年35岁,有国内多年corporate finance和private equity的经验,毕业后在香港的就业前景如何?有没有前人的经验?非常感谢!

-- by 会员 letease (2012/9/27 10:02:03)

-- by 会员 free1984 (2012/10/1 11:10:23)

-- by 会员 letease (2012/10/1 22:12:12)

-- by 会员 free1984 (2012/10/2 0:40:05)

各位前辈,非常希望得到回复!我的咨询在13页顶端。
此外,11月3号的活动是否会有校园大使的出席?非常希望有机会能当面咨询。

于我个人而言再读书的想法已经有几年了,虽然目前工作的平台很好,但心理总有遗憾。目前刚刚准备GMAT,不知道是否有一同申请的同学彼此多交流心得和信息,我在北京。
Hi, 我是Alan, class of 2014. 總體履歷不錯啊,多注意下申請的進度。目前香港的private banking機會還是很多的,不知道你今後是不是還想在這個領域發展?

另外,我覺得讀書應該不是目的,而是達到目的的途徑,讀或者不讀MBA,都沒有甚麼遺憾的。可以和朋友多聊聊,更加明確下讀完MBA後的目標。

活動的時候可以多向學校咨詢下,大家很nice的。我們的課程學校安排的很緊,應該同學們沒有時間去。有問題可以在CD上post出來,每週我們都會有三名同學負責回答你們的任何疑問的。

各位前辈,非常希望得到回复!我的咨询在13页顶端。
此外,11月3号的活动是否会有校园大使的出席?非常希望有机会能当面咨询。

于我个人而言再读书的想法已经有几年了,虽然目前工作的平台很好,但心理总有遗憾。目前刚刚准备GMAT,不知道是否有一同申请的同学彼此多交流心得和信息,我在北京。
-- by 会员 lunayp (2012/10/15 23:25:26)

alan,谢谢你的回复! 我对私人银行方向依然很关注,但希望通过MBA的学习在该领域里得到更大的提升,毕竟我是跨专业从事金融行业,希望能进修一下,对行业有更加全面和深入的认识.

目前我个人比较担心GMAT复习时间较短没法达到理想的分数. 你的建议是我尽早提交资料,如果成绩不够理想后补成绩(赶在第二轮提交),还是一次性准备充分在第三轮提交? 是不是第三轮的录取机会就比较低呢?
Privae banking 更為重要的是relationship,這是我的理解。

如果GMAT成績相差不是太遠,而且candidate又很優秀的話,學校會給你conditional offer等你補上新的成績。R3要看前兩輪的情況,如果準備好了,可以早些申請。

alan,谢谢你的回复! 我对私人银行方向依然很关注,但希望通过MBA的学习在该领域里得到更大的提升,毕竟我是跨专业从事金融行业,希望能进修一下,对行业有更加全面和深入的认识.

目前我个人比较担心GMAT复习时间较短没法达到理想的分数. 你的建议是我尽早提交资料,如果成绩不够理想后补成绩(赶在第二轮提交),还是一次性准备充分在第三轮提交? 是不是第三轮的录取机会就比较低呢?
-- by 会员 lunayp (2012/10/16 23:10:52)

本科所读院校非985非211(在校时由本二升格为本一),会对申请有多大程度上的影响?