ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 马里兰大学应用经济学介绍~~

楼主
大家好,我是马里兰大学的学生。不知道有没有人对我们学校的应用经济学硕士感兴趣。我们今年在College Park校区开始招收国际学生了,所以在这里介绍一下我们的项目。
我们的项目不要求GRE和推荐信,只要求同学们通过托福考试。所以各位不用纠结GRE了!根据我的了解,因为我们是刚刚开设的项目,所以录取率应该比较高。我们的教授非常鼓励来自中国的同学们申请!另外教授还告诉我,录取将会是rolling basis的,所以要抓紧时间,越早申请越有优势!
相对于DC周边其他学校,我们的学费相对比较便宜。但是其实我们的硕士项目非常好,在美国应用经济学硕士项目中排名第六,性价比很高。我们目前的课程安排是2年内完成10门课,所以在暑假和最后一个学期,会有充足的时间实习。而且我们教授说他们会利用自己的connection帮助项目中的同学找实习。Connection在找工作找实习中太重要了,所以强烈推荐我们的项目!对商科金融感兴趣的同学也欢迎申请我们的项目,可以选修比如金融经济学,国际金融,时间序列等等课程。
不知道大家对马里兰大学了解多少。我个人觉得我们最大的优势在于地理位置。我们到DC只有10英里左右,地铁直达。附近有BWI,DCA和IAD三个机场。所以同学们找实习啊,出去玩啊都很方便。而且College Park本身是个大学城,在我们的项目的同学可以充分利用学校图书馆,就业中心等等资源。
我们申请截止日期是16年1月15号,有问题欢迎跟帖!
这个是项目网站的链接 http://masters.econ.umd.edu/
我们虽然不是商学院项目,但是我觉得我们的项目很值得申请~ 不知道应该发表在哪个版块.谢谢版主!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
正在申maryland~
想问一下career service和graduate placement的情况啊~
板凳
mayanswer 发表于 2015-12-6 09:17
正在申maryland~
想问一下career service和graduate placement的情况啊~

谢谢你的回复
我们项目的学生可以利用career service,并且根据我跟项目老师的了解,他们会帮助你联系实习就业机会的。
我们之前的学生就业有国际机构啊政府机构啊等等。但是往年都是接受美国国内的学生。今年是我们第一年对国际申请开放,所以还没有针对外国学生的placement。
地板
你们学校的金融硕士怎么样
这一届的招生规模大概多少啊?以及国际生的招生比例是什么样子呢?
Mark一下!               
感谢分享!               
Vampire_esther 发表于 2015-12-6 11:23
你们学校的金融硕士怎么样

I am not familiar with the programs in the Business school. Thanks for you interest.
mayanswer 发表于 2015-12-6 16:35
这一届的招生规模大概多少啊?以及国际生的招生比例是什么样子呢?

As far as I know, we do not have any quota for international students. I will verify with the program director.
请问,中国学生和国外学生的比例如何?老师情况呢,中国老师是此program head?