ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 北卡 夏洛特 Finance PhD (+简单面试经验)

[精华] [复制链接]
楼主
面经简单的给大家说一下,希望对后来申请的同学有帮助,教授都特别nice,没有问什么技术上的东西,所以可能帮助有限。
面试方式skype,教授三位:金融两位。先是自我介绍,然后就问为什么选择他们。问了一些数学课。然后介绍了项目。他们项目比较新;Prof. King的研究做的非常好 JF之类的牛文好几篇,另外英语讲的特别好,人也很好,很有大家风范啊(很是敬佩)如果想跟她做研究肯定是非常好的选择。其他教授做asset pricing+financial econometrics 也挺好,但是好像牛论文数量不是太多。另外他们数学系也有几位教授在做金融的,另外他家的math fin项目挺好的。 目前项目里面有20人,今年会招3个左右,另外好像面试了13个。其实竞争还是很激烈的。

placement楼下也有同学给介绍了。最近他们的网站会有更新。三个教授做和房地产金融有关的研究做的也很好。最近有位clemson的教授会来。感觉他家潜力很大。地理位置就不用说了,美国除了NYC之外的最好的地方了吧。虽然是做学术但是我还是感觉和业界离得近会有诸多好处,比如会不会有大牛来做个报告啥的。

废话说了很多。 总体感觉他们挺好的,希望将来排名能更高一些,这样大家心里就有底了。祝大家都能拿到心仪的offer.
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
In-person or via Skype?
板凳
either way...you can choose
地板
GOOD LUCK~
谢谢。。但是已经有一个非常非常一般的offer了。再来半个更差的添乱,实在让人郁闷。加上两rej。。。哎
GOOD LUCK~
-- by 会员 ambrosia (2011/2/19 1:42:06)

接到面试通知,哎我划定的保底学校老是骚扰我,非保底的一个都不理我,很是让人郁闷,大家有了解他们家就业情况的吗。只知道他家的地理位置好,业界还行,但是博士项目一点都不了解,网上信息太少了,有人知道内幕消息的吗?请给透露点。谢谢了。
-- by 会员 majia7 (2011/2/18 23:52:42)

恭喜! 我也申了这学校,不过他们好像还没给我消息,莫非我要被他们拒。太杯具了。
我也懒得发邮件问他们了,你知道他们是一起通知的,还是分批通知的吗?
这个program很新,好像还没有毕业生吧.但是位置不错.
好像第一年有毕业生了,和他们项目负责人发过邮件,他直接没回答那个就业的问题,光捡了其他的回答的。。。有点诡异
-- by 会员 sami1010 (2011/2/19 1:50:28)

好像第一年有毕业生了,和他们项目负责人发过邮件,他直接没回答那个就业的问题,光捡了其他的回答的。。。有点诡异
-- by 会员 sami1010 (2011/2/19 1:50:28)

-- by 会员 majia7 (2011/2/19 1:53:07)

估计就业不是太好吧,不然肯定大吹特吹了.
谢谢。。但是已经有一个非常非常一般的offer了。再来半个更差的添乱,实在让人郁闷。加上两rej。。。哎

-- by 会员 majia7 (2011/2/19 1:46:02)

大OFFER在路上,别急嘛