ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 我再也不想被印度人面试了!!!

[精华] [复制链接]
楼主
今天早上开邮箱,很开心的看到Pittsburgh的面试邀请,说今天晚上9点左右。然后就想,早上我先把要办的事情办好,然后下午准备一下,于是我就出门了。
结果在地铁站等地铁,接到一个美国打来的电话,因为很吵,那人口音又很重,卷舌非常厉害,完全没听清他说什么,连学校名字都没听到,于是我就借口说在地铁站,太吵了听不到,让对方过半个小时打来,他说行~
于是过了半个小时到了实习的地方,打开电脑开始查是哪个州打来的,发觉是宾州(我宾州只申了Pitts),然后我就纳闷了,不是说了晚上面试的么?而且电话是11点打来的,那边已经半夜了呀!没有人那么勤奋的吧?
后来对方就打来了,呜里马里说了一通(我猜是说你好,我想面试你之类的,不过不是很清楚),然后貌似问了我一个问题。我就傻了,然后我说我今天收到你们的邮件,不是说晚上面试的么,然后对方就说因为他第二天没空不能参加面试,所以先打来了解下情况,就随便聊聊。个么我当时连对方谁都不知道类!于是我就问他能不能再自我介绍一下,刚在地铁站没听清楚。他说了一下,然后我就到他们网站上看了一下,发觉是个印度佬,于是认栽…
被问了大概下面几个问题,不过我也不是非常确认是不是他想问的,因为有很多问题我是真的没听清他在说些什么,只能大概猜猜,有几个问题是让他重复了两三遍的,囧~~
1) Why Marketing PhD
2) 你有没有读过你感兴趣的研究领域的美国教授写的Paper
3) 你还申了XX、YY、ZZ学校,你是因为他们什么方面的研究所以申请的呢?
4) 你有没有对我们系的哪些老师的研究感兴趣呢?(我说了一个人的名字,他还问我有没有别人,莫非是想让我说他??)
5) 你现在有没有Offer啊?

然后就让我问他问题了,然后我就问什么时候能有结果,答曰3个星期,然后又问了些关于本科生申请会不会比较弱势、进了项目是不是一开始就要定研究方向以及他们和CMU的合作教学计划什么的,他都比较认真的回答了我。

不过神奇的是,虽然面的很烂,一开始我很紧张,而且他的很多问题我都听不大清,一开始可能回答的牛头不对马嘴,有些问题他重复了好多遍,但他面到后来居然还是很high,没有一点鄙视我的意思,莫非是因为他自己也知道自己的英文人家听不懂所以对我表示理解??

anyway,晚上他们学校还会有另外的教授的面试,保佑我吧!!!

希望大家也能offer多多!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
加油!
板凳
大哥 ,你申请marketing还想避开印度人,太矛盾了。
地板
-- by 会员 kndx5 (2011/2/18 14:01:36)

可是就是不想被印度人面嘛~完全不习惯啊!
如果你不能习惯和印度人说话,那你就没法适应marketing这个field

-- by 会员 kndx5 (2011/2/18 14:01:36)

-- by 会员 snowinhawaii (2011/2/18 14:09:07)

如果你不能习惯和印度人说话,那你就没法适应marketing这个field

-- by 会员 snowinhawaii (2011/2/18 14:09:07)

-- by 会员 kndx5 (2011/2/18 14:36:16)

That's true. But to an undergraduate who has never been to US and talked to Indians before, it's too hard to get used to the accent at the first time. So don't be so serious.... Just a small complaint.... Actually I am still happy that they can give me the opportunity to take the interview.
我也发现marketing里满地都是印度阿三~~
不仅markting还有OM也是,不过还是中国人多,呵呵
if u haven't talked with India before, I AM surprised u can understand what he means.
严重同意楼上说法~