ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2013

[校友答疑] 2014年 香港科技大学(HKUST)MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
digimondna 发表于 2014-5-4 17:06
香港的学校招MBA学生普遍年龄偏大的,尤其是科大,你看去年的年龄分布是在26-30多岁的,相比于北美来说, ...

恩,不招往届生的。

最小的三年工作经验。家族企业。
ssslllmmm 发表于 2014-4-28 14:23
请问科大mba宿舍怎样的?听说公用卫生间的是吗?

最后一届公共卫生间了。下届搬去apartment了。
maomao2510 发表于 2014-4-29 12:30
上面写的清清楚楚,http://mba.ust.hk/ftmba/career/report2013.html。

Compensation

但是没有各行业就业情况的详细分布图, 不如你出来想去consulting firm, 那个简单的表就没有写清楚毕业去consulting firm的多少人 什么firm 平均薪资怎么样

HKUST还是没有自信 不敢详细写出来 去看看其他top mba 都列的很清楚....
Jason要好运 发表于 2014-5-19 16:59
但是没有各行业就业情况的详细分布图, 不如你出来想去consulting firm, 那个简单的表就没有写清楚毕业去c ...

我不知道学校是怎么处理这个薪资问题的。

但是我知道今年去McK和Bain的同学,作为Asso的薪资是在同一水平的。全世界应该都是一个PAY,没什么大区别吧。。
Jason要好运 发表于 2014-5-19 16:59
但是没有各行业就业情况的详细分布图, 不如你出来想去consulting firm, 那个简单的表就没有写清楚毕业去c ...
你问的不是平均薪资吗?我已经回答你平均薪资了。平均薪资和行业分布图有什么直接关系?

关于行业分布的问题,自己打电话去问学校。在这里回答问题的都是校友,属于义务帮助有意申请科大的同学,尽最大努力帮助大家,但是肯定没有官方的答案权威。另外,凡是在网站或者联系学校能得到答案的问题,建议尽量先浏览网站或者问学校。祝好运!
zyf1994 发表于 2014-5-3 18:45
现在大二,想本科毕业就去,比较亲睐Marketing。现在正在创业,到申请时大概3年工作经验。目标G 680+,T 10 ...

难度很大,到目前为止从未听说过科大收过大学刚刚毕业的同学,但是如果您的创业经历得到Admission Team的认可,不排除您会是第一个。

Stanford有招过您这种情况的同学,而且比较倾向创业方向,建议考虑。
世界末日女朋友 发表于 2014-5-11 17:26
请问fulltime和parttime的差别在哪些地方?
人在广东,所以很纠结ft还是pt,如果pt的话不知道是去香港班还 ...

PT深港都有项目,分属不同的项目。建议好好看看网站。
你好。我想读一个part-time MBA,想问一下科大part-time MBA programme怎么样? 还有哪些学校在香港有part-time MBA programme,尤其是欧美的学校?这些part-time MBA programme对于GT的要求大概是多少?

简单说一下我的履历,国内top 2 本科,UBS+JPMorgan IBD 4年半,目前在一家PE,都base在香港

十分感谢!

科大的PT不错,和FT项目一样的教授,很多课程是与FT一起上的,而且费用比FT少。其他学校的PT项目恕不了解,无法置评。
UST2013 发表于 2013-9-6 00:39
这周由我和薇薇安同学答疑。
我大致介绍下自己背景,
- 7年多500强工作经历,marketing到BD,最后两年半str ...

楼主好。

由于我人在香港,可否问一下UST何时在香港有说明会或者平常咨询时间?我想申请part-time programme,希望能有机会直接与UST的老师交流。

谢谢!