ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSMBA2014

[校友答疑] LBS MBA 2014 Taking Questions (更新2012年就业报告)

[精华]   [复制链接]
想问一下, 如果totel 成绩ETS赶不上deadline 寄到学校,但在网上查到成绩了,可以手工先提交成绩吗?(因为刚book了tofel 考试时间,貌似赶不上R2的deadline寄送了)因为很想赶上R2
mky1986 发表于 2013-10-4 06:47
想问一下,LBS录取的流程是怎么样的? 第一轮是二年级学生看申请材料吗? 然后再问一下你觉得中国学生应该突出 ...

貌似所有申请材料均由admission team专员审核,而不是学生审核。在面试轮,一般是校友面试,这样能考察fit。
这届中国学生来自各不同行业,都有很精彩的经历。很难概括而论中国学生该突出什么。个人建议是好好想想"why I am the perfect fit with LBS"。
B787 发表于 2013-10-21 12:24
请问一下。我想申请LBS 15或18个月的MBA,有以下两个问题:
1. 15或18个月的MBA,有时间实习吗?
2. 一 ...

1. 都有时间实习。区别在于15个月的项目参加者不能参加交换项目。

2. 要看你想针对金融的哪个细分领域。投行IBD(如M&A)的话如果努努力是有机会转行的,而markets side(sales&trading)则一般技术含量比较高。Private Wealth Management的话则很大程度上是看client development的能力...

伦敦是个finance hub, 每天都有银行到学校宣讲。LBS校友遍布金融城,20分钟地铁就能从学校抵达投行做coffee chat跟network, 如果找Finance工作的话LBS的优势非常明显。
lindalingda00 发表于 2013-12-2 16:55
想问一下, 如果totel 成绩ETS赶不上deadline 寄到学校,但在网上查到成绩了,可以手工先提交成绩吗?(因 ...

建议发信给admission officer解释你的情况。

话说ETS不是电子送分么?
问下LZ工程咨询出身的去LBS的话,合适吗?我看到2013 intak 里的日本人和我公司属性一致,虽然我也为银行做过很多M&A due diligence,但都局限于technical due diligence。转行做M&A,是不是难度太大了?另外问下课程难读吗?我本科,研究生成绩都不太好,年纪也大,怕就是录了也考不出来啊。

另外一个我个人喜好的方向就是Asset Management, 例如performance improvement, cost reduction etc, lean. 有这方面的同学可以交流吗?LBS有这方面的课程吗?还是LBS主要就是为投行的服务的?我在工程咨询领域呆了太长时间了,hold不住这些 agressive banker 啊
hjlp 发表于 2013-12-4 09:38
问下LZ工程咨询出身的去LBS的话,合适吗?我看到2013 intak 里的日本人和我公司属性一致,虽然我也为银行做 ...

IBD这条路,虽然诱人,但是也是需要不懈的努力才能实现。对于投行而言,它们挑选候选人的时候并没有局限之前有投行经历的人。身边更多的是看到不同行业背景的同学,很努力很努力实现career change。所以行业背景不重要,更重要的是你有没有充分了解这个行业,能够有足够的决心和精力走下去。

关于performance improvement等等,听起来你说的更多是operational management - 这类的课程在第二学期core course有不少,当然也有相关的选修课程。Finance领域的Asset Management往往是big insurance company, wealth mangement firms 做investment decision.
LBSMBA2014 发表于 2013-9-3 05:34
GT肯定够了,但是MBA和MiF的区别还是很明显的。建议先想清楚自己未来想做什么再决定申请哪个program ...

请问楼主 你指的MIF and MBA区别主要在哪方面啊
MIF因为有在职的  我现在在德国 所以考虑在职MIF or full time MBA
多谢指教
dongchong630 发表于 2013-12-8 06:16
请问楼主 你指的MIF and MBA区别主要在哪方面啊
MIF因为有在职的  我现在在德国 所以考虑在职MIF or full ...

Mif是Master in Finance, 主要是之前从事Finance,将来也想继续在这个领域工作的career advancer.
MBA则背景五花八门,很多人是career switcher.
LBS的这两个program都很好,如果不打算转行的话Mif也很好。
BTW,全职工作的话还有EMBA这个项目。一般周五跟周六上课。再加上集中一周的block week课程,比较适合”空中飞人“就读。
你好!我打算赶在R2截止前申请LBS。有以下几个问题想请教一下:

1. 我打算毕业后转行去咨询工作。但LBS的finance实在太牛,导致我对于它的consulting方面反而有点没有信心囧……但看就业数据consulting也占据了35%的比例。所以想问一下在consulting这个方向学校有提供哪些方面的帮助?

2. 关于费用方面。学校网站是给出了大概的学费,£61,400。我想问下生活费还有其他杂费也算上的话整个progremme的总费用大概会是多少。

3. LBS是它所有programme的学生都算一个community的吗?我的意思是上课一起上,student activities和clubs也都一起参与这样?

3. 我错过了LBS的infor session,想问下除了通过网络和admission以及current student联系,有没有可能联系到当地的校友之类的?

4. 会有online chat session吗,我看到网页上有提到这个,但我找不到具体的时间和安排。

谢谢回答!
请问如果毕业后想回国做MKT,选择LBS会不会比较难找这方面的工作?因为LBS主要以Finance为主,企业MKT方面的校友资源很少,来学校招人的MKT方向机会也不是太多。但英国其他学校似乎也没有更好选择,oxbridge感觉跟LBS差了一个档次,放眼整个欧洲似乎也只有insead在综合MKT及学校排名之后比LBS强。

谢谢!