ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 拿到Oxford MFE Offer,准备放弃,去HK KPMG和HKU master该如何选择如何选择?

#
现在纠结中,请牛人指点一二~~
手头有3个offer,
Oxford MFE
hong Kong KPMG Audit,HKU Master of Finance,
HKU Master of Economics

个人想做equity research或者PE行业。

Oxford考虑良久之后还是放弃了,本科在香港 ,想继续留在香港发展,另外oxford费用过高,而且太quan不喜欢~~求教另外3个offer应该如何取舍?

主要考虑如下:
KPMG:我是应届生,除了几个实习没有全职工作经验,可能四大的经验可以帮助培养在大公司工作的sense. 本科学的是金融,但是对于会计还算有兴趣,在KP的经历能帮助打下扎实财务基础。concern是:工作辛苦且工资低,性价比不高。前两年基础性工作过多,成长不够迅速。

HKU MFin: 想借助HKU镀镀金(本科学校不够牛),HKU Career office做的不错,有望找到更好工作,但是有风险。如果选择读HKU,暑假会继续找实习,有望找到上海花旗之类的公司,读书期间如有余力也可以考虑兼职。当然投资回报也是一个考虑,学费要18W港币,不便宜。

HKU Econ: 课程比较轻松,更多时间去做兼职找工作,而且较为便宜,12W港币左右。当然,学习的主要是经济学而非我本科学习的金融。

不知道HKU 毕业以后是否会有更相关的工作机会呢?觉得四大一年可能极其辛苦以至于没有时间找工作。。
在四大工作2-3年之后出国读顶级MBA是否可行?

HKU的Master是一年,求教大牛指点。
拜谢啦~~~
收藏收藏 收藏收藏
zorrro是不是很了解Ox MFE在国内和HK就业的情况呀?

OX MFE在HK做IBD的人比你本地那2个MASTER的加起来还要多。。楼主的选择真是丢了西瓜捡了芝麻啊。
-- by 会员 zorrro (2011/3/22 10:04:01)

我建议OX!.
-- by 会员 tata9055 (2011/8/29 22:20:11)

LZ已经拒了OX。。
-- by 会员 PerduAnge (2011/8/30 0:27:46)

哎,建议LZ以后在简历把这段经历学上去。。。。。
对阿,当然去牛津~
另外上海花旗那个实习,去不去都无所谓的。。。俺以前也在里面实习过。。。据说现在你存款购一定数量,就能进去实习,什么世道。
LZ你太牛掰了。。人们日日夜夜不是在想OOXX,就是在想OX。。你居然还把人家拒了
OX都不去的牛人
我建议OX!.
-- by 会员 tata9055 (2011/8/29 22:20:11)

LZ已经拒了OX。。
我建议OX!.
伟大的LZ把IB的职位让给后来人了
ox学费贵。MBA更贵啊。。。。。而且四大工作又累,钱又少……
如果HKU的master有比较好的exchange机会,还可以考虑一下……但是一般说来,Master的交流机会没有本科生多。。。。
楼上,BB FO分别代表什么?