ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 二战108=30+26+24+28 附作文要领,临场发挥也能拿高分

楼主
10月27号考的,今天刚查分,太太太开心了,来跟大家喊一嗓子!!

一战 24+27+23+20=94

一战的时候在上班,从报名到考试中间一个月,平均下来一天能看个一个小时,复习的不够,也光顾着准备阅读《文勇(原黄金29篇)真题[10.8版本]做了十几个TPO》和听力《同学两年前报新东方老师给的三十段听写,我大概听写了有17、8篇》,口语和作文就是熟悉了一下题型,没怎么准备,就悲剧了。单词也没背,因为从小学英语就没有单独背过单词,都是边看课文边记下来了,觉得没必要,结果证明词汇量不够挺影响作文发挥的。

二战是全职复习了,也是一个月的时间,主攻作文,不过不上班了人容易变懒,而且作文我又摸不着头绪,也看不进去,平均每天三个小时吧,就是看论坛里的高分同志们的经验,自己练着写了6,7篇,改了改,自己总结了模板,但是没背下来,后来考试也没用。捎带着看了三四个TPO的阅读,听了四五个TPO的听力(这次没做听写了,觉得浪费时间) 还有做阅读可以直接边读文章边做题,不要先通读文章再看题,浪费时间,正确率也不见得会高多少。有同学问我阅读的经验,现在就附在下边,都是一些打基础的法子,不敢保证你三两天之内能有大的进步,但我觉得坚持个一周两周的,效果还是很明显的。

阅读其实就是多读,读完大概十个TPO,托福阅读的所有内容类型你就大概都熟了,以后再做阅读,你已经知道它大概要讲什么了,只是可能同一个事物换个角度或者换个理论去阐述,换汤不换药了,所以做起来很省心。举例:我自己练得时候已经读了几篇关于恐龙猛犸象等古生物的文章,一战的时候犯傻记错阅读时间,以为每篇30分钟,第一篇使劲磨,结果做最后一篇阅读时只剩十分钟时间,讲的一种古生物的习惯和灭绝原因之类的,我没时间看文章了,直接看题,看答案,觉得哪个靠谱就选哪个,最后还考了24分。

我的具体方法是:把TPO阅读打印出来--直接从题目的分段材料开始看(就是不去通读文章),力求每句都读懂-答题-一般最后一题需要联系全文,所以回去快速过一遍阅读,有不确定的选项回当段重点过

四个选项都要读,不能看到C觉得好像是对的,就不看D了。一般简单的题,看完四个选项就能直接选出答案了,难一点的我喜欢用排除法,四个选项里肯定有至少两个看着特别不靠谱的,直接划掉,剩下的再选看起来更靠谱的那个。这方法不太适用于词汇题,因为单词你不认识就是不认识,少数可以联系上下文猜出来意思,大部分猜不对,所以一战复习的时候只要有单词题我几乎必错,这也是为什么二战我下决心背单词了,背单词很重要。

做完之后记做这篇阅读用时及正确率,然后开始查单词,把不懂的单词全部查出来后再读一遍,看自己错在哪,是粗心还是根本读不懂。有时间的话建议背几篇,托福阅读的句子和词汇很好,结构也很流畅,而且有的社科文其实就是很好的托福作文的素材。我自己背了三篇,感受是只有真正开始背一篇文章,才会开始用心思考它的句子结构,行文思路。有的句子太复杂,我读的时候怎么都绕不过来,但背的时候,为了记下来就不得不思考作者为什么这么写,背着背着就懂了。

这些工作不用一天做完,你今儿做题了,可以明儿再对答案,后儿再背。都是笨办法,打基础的。

二战复习最大的收获是背了23个list的 托福词汇,真的是死磕,完完整整,一看到单词就能条件反射出来意思的那种,觉得要提高成绩还是要从基础下手吧,词汇量上去了,做阅读听力都不用猜的,全都能看懂,正确率和答题速度也就上去了,作文也能下笔如有神了。这次听力没考好,是因为这次的考场不让带纸巾进去,我感冒了,到中间答题的时候问老师要纸,老师磨蹭了30秒拿过来的,我又缺心眼做完题直接点next,没想到就直接下一段听力了,一分神这题没怎么跟上。

另外平时作文练习的时候要用台式机的那种大键盘,我一战完换了电脑,11寸的那种,用惯了小键盘,二战去用大键盘,感觉不会打字了,尤其是独立作文的时候,脑子又要想作文,又要想键盘,有点顾不过来,后来我索性看着键盘敲字的,慢的很,特影响发挥,才写了400个字就没时间了,作文最后一段都没写完。

还有就是有的考场(比如我这次考试的北京城市学院),早安检完的人可以早开始测试麦和耳机,就可以早开始答题,我不建议过早开始答题,因为后进来的人还要测麦,测耳机,我自己觉得做阅读的时候有干扰挺影响发挥的,所以我是看了一圈,考场差不多坐满的时候才开始答题的(也不能太晚,如果太晚的话,自己做阅读别人做听力,我们这个考场耳机漏音还挺严重的,而且做听力的时候别人已经开始口语部分了,也会影响听力)

资料除了OG和托福单词是买的新书,其他主要都是论坛里有的,有一些是其他同学的经验,我为了方便自己看,直接复制到word里了,也没记出处,大家觉得有用就看看吧。听写材料链接:http://vdisk.weibo.com/s/Ao3GRK_sZwXP   爱CD!!!!

有同学问我的英语本来怎么样,高考138,四六级裸考542,540,BEC高级62分(60分及格) 给大家做参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
认真学习之
板凳
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
地板
求阅读经验
谢谢啊啊啊。。。一站93在二战。。
up~~~~~~~~~~~~~~
谢谢分享~
0+26+24+28 [修改]

sssssssssssssssssssssss