ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[心经] 托福两周90到102,非常一般英语基础基础,仅供参考

楼主
英语渣渣,四级裸考496,六级裸考484,所以有相同成绩的童鞋可以参考一下,对于那种四六级裸考600的我觉得真心不能比

一战:3个月5.30 R24+L27+S15+W24 =90 (纯正哑巴英语),TPO练了20套左右,看《听力结构法》,看张涵那本书,用Abobo练习听写说是两周,其实是中间几个月学GRE,但这几个月里面也没有练听力口语(作为一名大三党简直作死),GRE考完两周准备托福。
二战:9.17 R27+L27+S22+W25 = 102

阅读:就最后理解题一直不能做对,最后还是靠gre的阅读提高的,考完GRE后,一碰到单词题就觉得他是来送的,一般不超过3秒就能选出来(一战的时候考了一个rapport,不认识,GRE单词,二战又考了一个ingrained,绿宝书上没有)然后。

听力:感觉最好的应该是张艳的那本《听力结构法》,多用TPO练练,用Abobo练TPO的听写,可以调1.3倍速,而且我发现现在conversation的出题有变难的趋势,也有可能是因为我对话不做笔记的原意,好多时候小细节听不到。但是偏偏就考了,郁闷。大家多找找感觉吧,有时候听懂了但你做不对题的原因就是你对于细节并没有真的听懂。
Conversation:1.student来干嘛(today... my purpose today... actually...)2.pro或者staff 的解决方案  3.student对于这个解决方案的 attitude. 4.student的问题有没有解决
lecture: 《听力结构法》记笔记,练

口语:这两周我练的最多的应该就是口语了,(1)外教:有人辅导真心不一样,我找的外教是原来Diana大神推荐的那个外教网,首先可以纠正我的发音,比如说character,其次发现我遗漏的信息点,另外转让一个外教网账号。。(2)对着亦鸥APP每天练那么几十道题,要是发音很惨而且短时间内要考的话,就别纠正了吧。。。注意把信息点都说全。哎,口语三个fair的就不在这吹比了,我就稍微吹一下task4吧
我之前做task4就直接用张涵的方法,阅读就找那一句关键句然后抄录下来,这样坐下来发现对于讲座的理解没有太大帮助,后来发现一个好贴 http://www.yeeaoo.com/lecture/70.html 大概说的就是要理解整个阅读的内容和讲座链接起来,只记录关键词。

写作:两次综合都是good,应该是模板还可以吧,我会把模板发上来。独立第二次也是good但是总分只有25..感觉一点就是考试的时候一定要留出3分钟检查拼写,至少对我来说是这样的。

好了,再次感谢各位CDer, 祝大家早日和托福君分手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
感谢分享!               
板凳
感谢分享~
地板
感谢分享!               
楼主,张艳的那本书 当当上断货了,想问一下你那里买的,如果你不需要这本书的话可以转卖给我么?急急急!!~~
请问外教口语网站名字
Mark一下!               
感谢分享~~
感谢分享!               
感谢分享