ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] 本人现在UIUC就读MHRIR,欢迎提问

[精华] [复制链接]
楼主

本人现在UIUC就读MHRIR,欢迎提问

RT

希望能给大家提供有用的信息!

沙发

great!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

uiuc为什么只有三个学期?这样学出来会不会别其他学校的在知识积累上差?

没学过微观经济学什么的,去了以后是不是要补?(还没收到ad,等待中,因为umn的ad上就这么写的)

板凳

1.uiuc为什么只有三个学期?这样学出来会不会别其他学校的在知识积累上差?

没有,据我所知,umn一个学期修三门课,四个学期完成;uiuc一个学期要求4门课,三个学期完成,当然你也完全可以申请四个学期毕业~~

这个问题美国同学也在问,学校正在考虑要不要改,不过目前看来应该不会耽误找工作和申请实习

另外,告诉大家一个节省学费的办法,就是第一,第二学期分别修5门课,第三学期修2门,这样的安排会节省大概 $3000,具体数字我不清楚,等我问了再补充~~

2.没学过微观经济学什么的,去了以后是不是要补?(还没收到ad,等待中,因为umn的ad上就这么写的)

没学过微观也没关系,这个program对理论的要求不是很高。不过现在我修的一门课,非常推荐~~ Economics of Human Resources, 需要一点点对经济学的理解~~

地板
好帖!先顶再问!
请问LZ,UIUC的HR生就业前景怎样?一般非本土毕业生都去哪里工作呢?因为学IR,所以难找工作,会这样吗?

每学期都有几十家公司到学院来招实习和全职,大多数都是耳熟能详的fortune100。但是只有少数企业给国际学生面试机会。

1.实习:很多公司在招聘时明文规定不要F1签证的学生,不过如果精心准备每次面试,暑期实习的可能行也是有的。

2.工作:这个复杂一些,问题在H1签证,像microsoft和verizon这样的大公司才有能力并且有意愿帮助国际学生办签证;另外的选择是利用opt在美国接受培训,再由公司派驻回中国作“洋买办”。

尽管都是国际学生,如果你有工作经验,口语又好,机会就相对多一些。

“暑期实习的可能行也是有的”

能否知道到底有多大呀?是不是指一般找不太到?

当然不会是100%

希望挺大的,不过要一开学就做好充分的准备

resume,interview技巧,利用学院各种资源

很多中国同学进了第二轮面试,有的拿到了 intern offer

目前我也在等final面试的结果

主要看自己吧,个人能力不同,公司的喜好也不同

美国人也有拿不到intern的

楼主觉得UIUC和UMN,MSU,RUTGERS相比有什么优势啊?

在玉米地生活是不是很无聊?

太欢迎LZMM了。

LZMM能否简单介绍一下你现在的同学,一共有多少人,国际学生(中国学生)比例?学习生活怎样呀?

还请问一下国际学生大部分能面试的intern的position是什么?又是什么样的公司才提供F-1学生intern的机会?

另外就是就业方面,MM说都是大公司,名企去校园招人,可是又不愿意提供F-1学生intern或者工作机会,那不是很难办吗?

哈哈,谢谢。