ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CaseMAcc

[校友答疑] 本帖信息已经过期

[精华] [复制链接]
sissi_abc 发表于 2014-2-10 16:11
根据目前在国内四大的经验,很多同事进来的时候都是没有证的。但是如果想在国内事务所发展,还是考中国的 ...

非常感谢啊!!我感觉我不少同学都是进了事务所才开始考CPA的,有工作需要和压力才有动力啊!
yl131502 发表于 2014-2-10 16:33
非常感谢啊!!我感觉我不少同学都是进了事务所才开始考CPA的,有工作需要和压力才有动力啊! ...

不客气。我建议还是有时间越早考越好,边工作边考试还是挺累的。我个人觉得如果去美国读书了,还是拿一个AICPA比较好,我就挺想考的,虽然也没想出以后回来会有什么用。
sissi_abc 发表于 2014-2-10 16:56
不客气。我建议还是有时间越早考越好,边工作边考试还是挺累的。我个人觉得如果去美国读书了,还是拿一 ...

很赞同~就是怕项目时间短~课程重~又要实习~在读书期间怕忙不过来啊~可能还是不可避免的要边工作边考试了!!AICPA考下来肯定很有用!就算是回国也会很吃香~大家都努力吧!!
yl131502 发表于 2014-2-10 17:57
很赞同~就是怕项目时间短~课程重~又要实习~在读书期间怕忙不过来啊~可能还是不可避免的要边工作边考试了 ...

嗯嗯,大家加油共勉啦!
侨首期盼 发表于 2014-2-7 19:01
请问学姐,大概入学的第几个学期后才能够或者才有时间去找实习呢?如果专业课在白天的话会不会就根本不能找 ...

如果想找实习的话,一进学校就可以开始着手想办法了,第一学期一般都会去感受一下咱们项目以及咱们学校的招聘会,简历也会催着你改的,实习最好是找第一学年暑假的实习,因为研二就是你们真正大展拳脚找工作或好实习的时候了,或者研二下学期课少点做part time。
CaseMAcc 发表于 2014-2-11 09:25
如果想找实习的话,一进学校就可以开始着手想办法了,第一学期一般都会去感受一下咱们项目以及咱们学校的 ...

哦哦这样!那实习是否好找呢?机会都在克利夫兰吗?谢谢学姐!
侨首期盼 发表于 2014-2-11 20:31
哦哦这样!那实习是否好找呢?机会都在克利夫兰吗?谢谢学姐!

实习比起全职工作相对来说要好找一点,首先要有耐心多海投,主要看个人能力,实习一般都在克利夫兰,基本上你没时间去别的城市参加招聘会和面试,如果能找到大城市的实习那就更好了。
请问学姐是如何处理学业、实习、社团活动(social、锻炼、商赛)三方面的关系哒?感觉学业忙就很难顾上另外两方面呢
请问海外招聘还有除四大外别的企业吗?
男生学会计是不是没有女生容易留下来,发现留下来的95%都是女生。现在的女生真是太强了。。