ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xeniagu

[校友答疑] 经验分享Master of ITACS in Fox School of business @ Temple—别在读MACC了

[精华] [复制链接]
我还是不理解。。。。。IT审计和事务所的审计有什么区别。。。。。
这个项目是不是卡T100?
我还是不理解。。。。。IT审计和事务所的审计有什么区别。。。。。
-- by 会员 lxsabrina (2012/5/2 10:37:26)

IT审计是审计系统风险,我在一楼的FAQ里举了个例子,你可以去看一下。当审计到财务系统时,需要相应的财务知识。
事务所的传统审计是审计financial statements
这个项目是不是卡T100?
-- by 会员 lxsabrina (2012/5/2 10:38:20)

T不到100,director会给你个面试。。。如果你拿到面试了。。。我可以告诉你大概问什么,帮你准备一下,应该就没什么问题了。
是啊学姐~基本就定下来去庙大啦~

不过还想跟学姐打听一下,有关msfa_rm的情况~这个也是小班教学么?一个班多少人呀?中国人比例呢~还有,官网里面说到的,这个项目跟cfa和frm证到底有什么关系呀~是一定要考出这个证才能毕业,还是说教授讲课围绕这两个证的内容呢??希望学姐也能讲讲这个专业的东西哈~

感谢学姐哈!

不过还想跟学姐打听一下,有关msfa_rm的情况~这个也是小班教学么?一个班多少人呀?中国人比例呢~还有,官网里面说到的,这个项目跟cfa和frm证到底有什么关系呀~是一定要考出这个证才能毕业,还是说教授讲课围绕这两个证的内容呢??希望学姐也能讲讲这个专业的东西哈~

感谢学姐哈!
-- by 会员 a7ldy (2012/5/2 20:00:50)

这个貌似也是新项目吧。。或者说finance dept把几个专业改名字整合过了。以前是MFE,MS financial and acct, MSF。。如果我没有记错的话。。。名字改过后。。。估计还是换汤不换药的吧。。。貌似是FRM比CFA更难吧。。FRM偏risk。。。考证和毕业没关系。。项目主体是帮助你怎样通过这两门考试,但是考不考出跟毕业没关系。至于班级人数多少,新项目我也不清楚今年finance dept招生人数啊。。。毕竟我现在是MIS dept的。。。你同学中。。中国人是100%有的。。嘎嘎。。。

感谢学姐哈!
-- by 会员 a7ldy (2012/5/2 20:00:50)

这个貌似也是新项目吧。。或者说finance dept把几个专业改名字整合过了。以前是MFE,MS financial and acct, MSF。。如果我没有记错的话。。。名字改过后。。。估计还是换汤不换药的吧。。。貌似是FRM比CFA更难吧。。FRM偏risk。。。考证和毕业没关系。。项目主体是帮助你怎样通过这两门考试,但是考不考出跟毕业没关系。至于班级人数多少,新项目我也不清楚今年finance dept招生人数啊。。。毕竟我现在是MIS dept的。。。你同学中。。中国人是100%有的。。嘎嘎。。。
-- by 会员 xeniagu (2012/5/2 22:05:47)

对对~这个我也觉得是,感觉像是msf和mfe的结合?嘿嘿~那学姐我还想问下~temple那个地理位置到底是怎样呀?其实具体一点就是说去费城的金融中心区方便么?就比如哈~我如果学校在嘉定或者闵行,虽然也是上海,但去陆家嘴其实就要两个小时呢~你能类比一下嘛~麻烦学姐啦!!!不知道方便加个qq么?或者邮箱~嘻嘻!

感谢学姐哈!

-- by 会员 xeniagu (2012/5/2 22:05:47)

对对~这个我也觉得是,感觉像是msf和mfe的结合?嘿嘿~那学姐我还想问下~temple那个地理位置到底是怎样呀?其实具体一点就是说去费城的金融中心区方便么?就比如哈~我如果学校在嘉定或者闵行,虽然也是上海,但去陆家嘴其实就要两个小时呢~你能类比一下嘛~麻烦学姐啦!!!不知道方便加个qq么?或者邮箱~嘻嘻!
-- by 会员 a7ldy (2012/5/2 22:49:51)

费城很小的。。。就上海一个区的大小。。。你也是上海人? 不过费城地处北费,学校周围治安不是很好,如果可能,尽量不要住在学校周围。学校离市中心,开车10分钟,走路45分钟。。话说我还走过一次。。。费城的chinatown也很小。。就3条街。。。
这个WES好烦人滴。。。
这个WES好烦人滴。。。
-- by 会员 xinhun409 (2012/5/3 4:22:23)

好像还有个ESE。。。