ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FrancisChan

[校友答疑] 2017 Baruch MFE 在读学生答疑!恭喜Baruch MFE团队卫冕2017 RITC冠军!

[精华] [复制链接]
黑葡萄mm 发表于 2017-2-20 23:12
谢谢回复,还有每年会从pre-mfe 中录几人?

Pre-MFE录的比较少,据我所知是5个左右。
勇夺Stanford 发表于 2017-2-21 00:41
Francis同学你好
我想请教一下你这个CS学位的是怎么同时学的呀。是parttime的么
我也想double一个CS ...

我是part-time online上的哈,每学期1-2门课.
黑葡萄mm 发表于 2017-2-20 12:18
前辈介绍介绍面试准备吧~就那三本书?

看完那三本书,面试应该就没有大问题了。一般情况下,以下几个方面的知识点是必问的:Calculus, Linear Algebra, Probability, Statistics, and Finance (CAPM, BS Model, portfolio optimization, interest rates, etc.), C++。其他的会根据你的背景着重问一下。
~~~~~~~~~~~~~~~~
学长好!我被Baruch 2017fall录取了~想请问几个问题:
1. Baruch就业强的原因是强大的校友关系和Dan的推荐吗?每个人都能被推荐吗?推荐会有什么作用呢?
2. 妹子以后可能回HK,想请问直接在HK找工作有可能吗?有没有先拿到offer再调整office的可能?
3. 如果没抽中H1B,或者trump直接取消stem了怎么办呢?好纠结
njhuangchh95 发表于 2017-3-2 10:59
学长好!我被Baruch 2017fall录取了~想请问几个问题:
1. Baruch就业强的原因是强大的校友关系和Dan的推荐 ...

1. 比其他项目强的部分基本在于此,但是你也是可以自己继续找工作的。每个达到项目标准人都会得到推荐的机会,类似于投行面试里面的找人帮你递简历的作用,有面试的机会会大一些。
2. 有可能,最近几年我们好像每年都有去HK citadel的。offer和调整office还真不大清楚,但是根据观察大部分Baruch校友留在NY是因为自己想留在NY而不是因为只能留在NY。
3. 天有不测风云,我觉得这事儿我们应该比你更担心才对。
目前根据美国的国民素质和产业发展情况,靠本国国民是填不上企业里的STEM的大坑的,之前川普发各种根据薪资的工作签限制的时候就有人哀嚎只有西海岸硅谷码农和东海岸花街矿工能幸免了。see, 我们都跟硅谷码农齐名了。
都是大牛啊。。。有没有美本的?
Derek_Q 发表于 2017-3-2 11:15
1. 比其他项目强的部分基本在于此,但是你也是可以自己继续找工作的。每个达到项目标准人都会得到推荐的 ...

感谢学长回复!
njhuangchh95 发表于 2017-3-2 10:59
1. Baruch就业强的原因是强大的校友关系和Dan的推荐 ...

1. 我们就业强的原因不仅仅是因为校友和Dan,还有非常完善的career service体系,再加上项目已经积累起来的业界名声。我可以大概说一下我们找工作的渠道:
  • 1) 公开投,网申,比如各大投行
  • 2) 企业收到我们的Resume book,直接选人面试(去年刚开学就有个Investment Company联系我们面试part-time,后来Derek_Q去了那家公司)
  • 3) 公司把open position发给Dan,然后Dan把公司/职位介绍发给我们,问谁感兴趣,他就会直接帮我们提交简历。
  • 4) 有一些limited的机会,Dan会选择背景适合的人推。
我们项目大概有50-60%的人会去大行做Desk Quant/Strats,这些都是通过网申录取的,而几乎各个大行都会单独审我们项目的简历,然后选人面试。跟我们关系最好的是J.P.Morgan, Morgan Stanley和Citi。这三个投行会很早就来我们项目招人,Citi还会直接派人来学校on campus interview。而Morgan Stanley和Credit Suisse是先笔试再面试,所有人都有笔试机会,根据成绩筛选面试。所以一半以上的机会是通过公开招聘进去的,其他的渠道就跟校友和Dan有很大的关系了。

总的来说:第一,无论你在哪个项目,你自身的“背景”都会决定你能拿到多少面试,Dan推荐的时候也会看你是否适合,能不能拿到Offer就看自己的实力了;第二,我们项目内部竞争很“良性”,如果拿到好的offer,大家就会接了,不会再继续面试占用其他人的资源。这时候Dan就会继续推剩下的人。所以大家都有机会,他会尽量照顾到每一个人,保证项目整体的就业。

2. 我们去HK的非常少,定位还是在NY。上一届有个学长去了Citadel HK做Quant Trader。想要去HK做Summer或者毕业后立马去HK,机会很少,可能性也非常小。但工作几年以后回去就比较容易了。

3. STEM现在有36个月,目前的政策H1B几乎都能抽中,要是3年都没抽中,那时候回亚洲就行了。不要太担心政策问题,这不是一个可控因素。

zhshzh44 发表于 2017-3-2 11:28
都是大牛啊。。。有没有美本的?

我们美本相对较少。Gongshun就是密歇根的本科,他是班上第一个拿到offer的。