ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: FrancisChan

[校友答疑] 2017 Baruch MFE 在读学生答疑!恭喜Baruch MFE团队卫冕2017 RITC冠军!

[精华] [复制链接]
谢谢楼上两位
~~~~~~~~~~
前辈介绍介绍面试准备吧~就那三本书?
学长们好!
我之前已经拿到了baruch的录取,然后邮件中Dan说要在4月15号学完Advanced C++11/14 Certificate,我想问的是这个真的是必须要求的吗?你们当时有学吗?因为我就是计算机专业的,不知道有没有可能跟Dan argue一下不学这个呢?
多谢多谢!~~
黑葡萄mm 发表于 2017-2-20 12:18
前辈介绍介绍面试准备吧~就那三本书?

Baruch面试与别家面试的一个最主要的不同就是基本全是technical面,正常情况下没有behavioral question。要是准备的话,好好复习数学,编程和金融里相关的内容,夯实基础。基本就这样了
sharon_ww 发表于 2017-2-20 13:34
学长们好!
我之前已经拿到了baruch的录取,然后邮件中Dan说要在4月15号学完Advanced C++11/14 C ...

这个要求应该是你们今年新加的,我们当年是optinal的,但是学下来这个的同学当时找工作的时候都还比较顺利。
Cpp是一门一直在发展的语言,而且它极难被掌握,其实quant finance里面真正用Cpp的岗位不多,但是面试中Cpp是最频繁出现的考题语言类型。因为大家都相信以下观点:
如果这个人Cpp学得好,那我们给他什么语言他都不会太差。

所以学习Cpp不是为了以后真的会用到Cpp, 而是系统的提升一个人对程序设计,数据结构算法,计算机软件硬件的了解的方式。

当然你要是看了课程内容觉得你都会的话当然可以给Dan argue要waive, 把每一章最后的那个作业做一下说不定更有说服力
谢谢回复,还有每年会从pre-mfe 中录几人?
Francis同学你好
我想请教一下你这个CS学位的是怎么同时学的呀。是parttime的么
我也想double一个CS
我没上pre MFE, 但是往年的经验应该是会录不超过10人,other people please correct me if I'm wrong
sharon_ww 发表于 2017-2-20 13:34
学长们好!
我之前已经拿到了baruch的录取,然后邮件中Dan说要在4月15号学完Advanced C++11/14 C ...

我们项目对C++要求还挺高的,既然Dan要求了,那就好好上吧。

我们去年是因为那个课第一次发布,所以是optional的。但是班上上完了的同学都发现挺有帮助的,面试中都遇到过里面学的知识。

我不知道可不可以 @gongshun ,你可以问一下他,他上完了的,他也是班上最早拿到offer的。