ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: seaward

[校友答疑] University of Rochester MSF答疑啦~~回报CD!

[精华] [复制链接]
楼主。能解答罗村MKT的疑问吗?罗村MKT要不要做成绩认证啊?
LZ 想问一下Rochester的推荐信的问题,是不是发了链接之后7天之内就要提交呢?还是说只是这个链接作废,而用户名和密码还是可以用的呢?
RaFiT 发表于 2013-8-24 00:03
When you do an extension, is your degree transferred into a MBA?

这个一般人不太会这么做, 如果你的GPA不错转MBA的意愿也很强烈, 学校会考虑给你转成MBA, 但是美国的MBA学位据说一生只能读一个,我们还是觉得罗村的MBA不够好,最好还是在这里读完MSF去申更好的MBA吧~extend的问题,上届大多数的中国学生都延期了,因为到12月的时候突然发现工作太难找,但是那也是单纯的延期,就是11个月的项目extend成17个月的,在winter semester时抽出一门课最后半年上酱紫~希望有帮到你,最近太忙了,回来一看大家这么多问题,太不好意思了~
vivianzml 发表于 2013-8-27 09:28
期待楼主关于罗村就业和生活质量的解说呀~

额, 我能说几乎没有生活质量么...现在还没到10月已经是3到5度的节奏了, 宿舍全部开始供应暖气, 外面那个刺骨....如果住学校的三个on campus apts就还好,每天有校车接送去学校,不然这么大个村要走到学校真心很悲催。个人感觉这里的物价还是沾了NYS的气儿,有点贵,房租和食物之类比一年前我在休斯顿贵的多~

就业到现在为止,学校还没有给我们上一届的具体就业,但是前段时间CMC的一个workshop里展示了一些去年和前年比较好的就业,去JPM和MKG之流都有不少,在加州或者chicago做risk analysis的也有,大的商行券商咨询保险四大都很多,今天德勤NYC还来招了一批business valuation的winter intern,CMC说前年的国际生留美能有近80%,而且分布很广,信心还是有的~如果大家想要具体数据我有空了把上次学校po的数据找一下贴过来~
rongdisguise 发表于 2013-8-27 13:55
同问extend学位是什么,另外不知道LZ知不知道这届最多的奖给了多少?另外还是求就业info ...

extend之后学位依然是MSF,只是你挑一门课出来,放到最后延期的半年来上而已,说白了就是帮你拖延一下毕业时间让你有更充分的时间找工作而已~

这届奖学金的情况基本上是,有一年工作经验的10%的奖,两年的2%,2年及以上的都是30%,这是对国际生而言;美国人拿的奖学金就很多了,我们小组的一个美国哥们,本科还是学音乐的,没有工作经验,拿了70%奖学金。

就业我回答了另外一个同学,你去楼上看一下好啦,可能现在还真不太好说,我有具体数据了过来贴给大家~
MiaZhang 发表于 2013-9-11 11:05
还是比较关心Rochester就业为问题。Connection方面多不多?Department对国际生是否care? ...

我觉得学校的CMC真心就是一个大摆设,目前找到特别好的工作的基本是依赖自己的人脉, 学校也会拉一些公司过来宣讲, 但后期就不会再继续积极跟进了....更多的情况是找一些alumni来教大家如何networking, 我个人感觉太genaral, 事后也不留联系方式, 有些鸡肋....主要还是靠自己了~

simon对国际生绝对的care的,因为基本全都是国际生嘛....学院组织的几乎所有活动都是面向国际生的,尤其是中国学生,因为太庞大了,这点你尽管放心,全学院250个学生中能有200中国人,没事的~
范范范范小安 发表于 2013-9-15 15:57
感谢楼主〜〜

请问罗村对GPA要求高么?

我觉得不算苛刻, 但肯定不低. 国内本几乎都在3.6以上, 海本基本上都在3.7, 3.8的水平, 感觉学校录人的时候很注意整个项目的背景平衡, 尤其是GT, 真心不卡, 69族大有人在, 但是这些人的其他背景会特别牛~感觉申罗村重点还是在实习和本科活动以及海外经历这一块~
敢问lz本科神马专业?海本的gpa怎么这么高。。。
罗村控工作经验吗?gre成绩和lz一模一样,实习也差不多和lz一样。。。
罗村的msf偏理科吗?
one9037476 发表于 2013-9-15 16:01
感谢LZ,本人上海某211财经类院校,电子商务, toefl:104(S23),  GPA(3.36/4), GMAT750+6, 有银行水实习两 ...

我感觉你的GPA稍微有一点短板, 可以在essay里解释一下,楼主当年弱爆了的GRE就在essay里一把鼻涕一把泪的说了一堆。。。T如果能再刷一下speaking的分会更好,因为我的感受是这里招的同学口语可能是全美商学院里最好的,楼主28的speaking来这里被同学们爆成渣,上课发言分外自卑。。。

本科背景不用担心,我们这里二本的也有,但是能力很重要,你的实习能有3个已经很好了,本科活动也不错~其实我发现这里我认识的人好像都有一点海外学习经验,哪怕是几个星期的短期交流,如果你还来得及的话建议以各种方式补一下,感觉学院很看重~

申请把握这种我不敢给你任何conclusion, 真心不好意思,不过你的背景挺好的,我身边确实有和你类似背景的同学,但这都要取决于每年学期的政策和一系列复杂的不可控因素~真心希望明年能见到你,楼主已经决定extend了~~怀挺!
cnhelen 发表于 2013-9-17 00:25
LZ...中国人那么多,你感觉会不会练不到英语啊。。。

不在学校的时间基本练不到, 但是在学校的时间都是在英文交流的, 学校就是因为中国人太多, 所以安排group的时候每个小组会配一个外国人~这里的课堂也非常的active甚至aggressive, 录过来的中国学生口语都很神奇的natively fluent, 甚至有不少本科是学英语的孩纸, simon的气氛基本就是英文气氛,真心不用担心练不到英语,最近CMC又在弄一个simon language exchange的program帮中国同学提高口语~