ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] UCD MPAc项目答疑 (Master of Professional Accountancy)

[精华]   [复制链接]
楼主
记得去年自己半diy的时候从CD的得到很多帮助,在UC Davis MPAc 项目学习已过半,希望回馈CDer, 给大家一些帮助。

关于UCD项目信息比较少,因为项目还很新,我就来说说到现在为止我的体会。mpac到今年是第三年,但是在湾区的口碑已经很不错。会计项目,包括其他商科项目,很注重alumni,和业界的联系,ucd跟北加州的大中小会计事务所都有不错的关系,相信时间长了,这个alumni connection会更加强。

1.关于项目大小,diversity
今年mpac一共47人,11人国际生(不含绿卡)。剩下的都是美国人,大家的背景也很不同,商科非商科的都有,一部分有工作经验,让上课的气氛比较活跃。

2.大家最关心的就业率(那就隐藏一个吧,大家支持回复一下~)
今年国际生到现在为止6人找到工作,6/11,大家自己看咯。其中3个同学拿到不止一家的offer噢!虽然主要的招聘在秋季结束了,但春季也还有机会,所以到毕业的时候会更高。而且还有两三个已经定了想回国工作,也就没有在这边找。还是那句话,真正想留的就一定能留下。考虑到这些因素就业率在会计硕士项目里已经超赞,当然除了第一梯队nd wfu大神校我们就不比了~喜欢加州的同学请不要犹豫啦

3.关于opt
因为项目只有九个月,没有cpt,项目结束后有12个月的opt

4.课程安排
9个月,3个quarter,秋冬春,6月毕业。每个quarter有四门课,但也没有太紧张。教授们人都很nice,不会有太枯燥的学习和课堂环境。

大家还有什么问题的话就在帖子下面留言,我定期会过来check回复。

最后祝大家都能拿到心仪的offer,去到自己的dream school!
收藏收藏26 收藏收藏26
沙发
好贴必须支持!
板凳
來捧場~~~~~

據説加州的CPA需要10學分的ethic,請問大陸本都是怎麽處理的?到別的州考,還是基本沒辦法考哈?

地板
多谢楼主啊,请问楼主11个国际生里有多少中国人啊?
求问LZ,我是11.11递交申请的,算二轮里比较早的,该轮现已截止,可是还没收到pre-interview通知,是不是被默拒了
ddddddddddddddddd
楼主请问如果去DAVIS学会计的话, AICPA大概什么时候能考?上学期间能考,还是毕业之后才能考?

另外问一下楼主 Davis是四大的target school吗? 四大在Davis有宣讲&招聘会吗?

谢谢楼主啦,早日考完CPA!
sigrid_shan 发表于 2015-1-21 14:45
來捧場~~~~~

據説加州的CPA需要10學分的ethic,請問大陸本都是怎麽處理的?到別的州考,還是基本沒辦法考 ...

ucd的课程就是为了适应加州cpa新规定而定的,其中有三门ethics课程可以满足考cpa的要求
胡拼拼 发表于 2015-1-21 16:16
多谢楼主啊,请问楼主11个国际生里有多少中国人啊?

去年还有印度的,这届没有,11个全是中国人。
noteshare 发表于 2015-1-21 22:27
楼主请问如果去DAVIS学会计的话, AICPA大概什么时候能考?上学期间能考,还是毕业之后才能考?

另外问一 ...

能不能考cpa看你本科的学分情况,能考cpa和能拿license的学分要求是不同的,详情可以上california board of accountancy查一下。不同的人情况不同,我在第二学期就能考了。有些要毕业才可以。