ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 开个贴Boston College (BC) MSA答疑

[精华]   [复制链接]
楼主
现在又是大家择校的时间了,开个贴给要来bc,以及还在观望bc的孩子们答答疑吧。有问题别客气。

我五月就毕业了,是summer入学的。能回答的问题尽量回答。

P.S.:针对几个有代表性的问题,我总结一下,大家想问的时候看一眼就行了:)
bc2011届就业情况:项目一共多少人我现在也没认全,大概30多个吧。一个德勤两个安永两个普华几个在local公司的
若干不找工作的还有十几个没着落吧这是整体。
找到工作的也有大陆本科无we的,所以并不是绝对的
学费:和修多少课有关系。当然在大家都不额外选课的前提下,summer比fall可能会高一些。
AICPA: aicpa在msa念完就有资格考试了。如果考aicpa在美国考,如果考中国cpa在中国考。对工作有没有帮助?不好说,我有朋友考完了也没找到工作
关于四大,关于工资:bc是四大的target school。就业形势请看贴内回答。工资一年税前6w左右,税后不详(每个州税不一样)。
关于不是会计本科:不是会计本科,上课肯定比会计的要吃力,但也没有吃力到比人差的程度,看个人努力了
生活费:我其实也不记账,所以我真的不太确定。但是我觉得还是蛮高的,不过大家假期都在旅游所以一放假生活费就飙高了~~无论如何朝着一个月两千比较稳妥吧。我还有很多同学是自己住studio一个月光房租就要1500~~所以一个月两千真的不算什么呀......

最后想大吼一声,为什么今年bc没人气呢没人气呢亲~~
收藏收藏26 收藏收藏26
沙发
LZ真窝心,很纠结呢~~,想问问,那边找工作怎么样,还有我就是比较纠结学费+生活费,大概会有多少啊~~,我就是纠结她和WUSTL,她地理位置实在好。。。WUSTL综排的淫威。。。。唉,不知道怎么选。。我想先做审计,不知那边四大收国际生情况怎么样。。。
板凳
我当时收到WUSTL和BC后来还是考虑地理因素选择了bc。
工作基本上是靠运气。我们这一届找到的人也没有比别人厉害多少,还是要看大家报的组是什么,和当时的面试官是不是头缘分吧我觉得。当然找工作几率比较大的几个硬性条件:英文口语好,GPA过硬,有工作经验。
四大我们这一届安永收了,德勤收了,boston地区普华没有收,但是纽约收了,毕马威哪里都没听说收
学费+生活费,我之前回答过,在别的帖子里。大概50W左右一年吧。每个月生活费+房租按2000刀计算,一年要24000刀,除此之外学费40000刀左右,怎么也得7w刀左右。还有旅游什么的,就没有上限了
地板
哦,这样。。。。因为本身在国内四大,想说这种经验是不是在找工作的时候会有优势,但是我有个同学毕业就去了miami大学读会计,说这种经验其实也没什么优势,所以很桑心,看了LZ说的,看来还是有点儿用的,嘿嘿,还有。。。LZ,那边面试也是有好几轮那种的不?组面,par面?还是?
LZ,可以加qq不。。。。1343461495~~
实在不好意思,我qq用得非常少,有问题在这里我尽量回答,你看行不:)如果大家需求多了我就考虑把qq重新挂上~~

四大经验很有用的。我们班在四大工作过的都找到工作了,除了一个明确表示不找的以外。
面试第一次是在学校面试的,第二次是带到公司去面试的,第二次会轮番面试几轮。没有组面。

哦,这样。。。。因为本身在国内四大,想说这种经验是不是在找工作的时候会有优势,但是我有个同学毕业就去了miami大学读会计,说这种经验其实也没什么优势,所以很桑心,看了LZ说的,看来还是有点儿用的,嘿嘿,还有。。。LZ,那边面试也是有好几轮那种的不?组面,par面?还是?
-- by 会员 mese (2012/3/22 10:52:39)

求问大陆本科无we的找工作情况怎样  方便介绍一下大概的就业情况么~ 非常感谢
哦~~终于见到答疑贴了!!!
目前正在等I20啊。。。想问问学长BC周围房子好找吗,房租一般是多少?
我是想先去学校住2个月再找房的,这样是不是更靠谱~~纠结
我错了,是学姐。。。
项目一共多少人我现在也没认全
大概30多个吧。

一个德勤
两个安永
两个普华
还有几个在local公司的
还有若干不找工作的
还有十几个没着落吧

这是整体。找到工作的也有大陆本科无we的,所以并不是绝对的

求问大陆本科无we的找工作情况怎样  方便介绍一下大概的就业情况么~ 非常感谢
-- by 会员 mirandatsui (2012/3/22 11:12:25)