ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] Bentley University 2012申请答疑(11.29主楼更新)

[精华] [复制链接]
楼主
本人2011年FALL MSF在读回馈CD
不常在
但有空来必定争取回答

请各位先看主楼再提问以节省时间!

有关申请:
去年开始卡T100G没有要求
今年具体要看报名情况
可自行发邮件问小米
平均分的话G应该在690-700左右
注意这只是平均分!
如果你认为你的分数偏低
请在其他方面找出亮点能弥补即可
B家是会综合考虑的目前没有遇到过有奖学金的童鞋
所以估计B家奖学金是比较稀少的

有同学说T可以SCAN过去不用寄official成绩单
so同学们可以等拿到AD了再寄送正式的

另外网上截图应该也是可以的(去年我试过)
但是最好跟小米发信说明一下

有关排名名声:
B家没有综排只有商排
近年来都在70左右(今年73应该是)
在国内的话
说真的
不是前十名或者前二十名学校
其他学校在国内名声没有区别
也就是说你问他排名40+的跟排名80+的学校
结果是一样的
基本上都是不清楚
好一点也就听说过
(除个别外)

在BOSTON的话
B家的名声是很好的

有关费用:
Waltham这里校外租房平均500-600
House比较便宜 Apartment比较贵
生活费一个月400就很小康了(前提是自己煮占大部分)
学费一个学分1000左右吧
项目都是30个学分一共是28000左右
有部分先修课如果不能减免(看是否修过相应课程)一个课2学分一共三门
学费另算

有关课程:
小班教学 一个班不超过30个人吧
能有较多机会跟professor交流
大部分的课程是在晚上的 5-10 pm
也有一部分中午的 Acc的课程 居多
另外还有HB的 (就是视频教学 学生不一定要到堂听 可以在线上课)
因为有部分学生是part-time 他们白天要上班所以只有晚上上课
在来之前我也很疑惑晚上上课是不是很奇怪
可现在觉得跟白天上课没有区别
除了下课到家已是乌七麻黑的晚上 =。=
白天的话
上班的以外
其他学生自习、各种活动很多
看个人掌握了

目前看来B家的课程任务还是蛮重的
LZ每周每门课后至少要花4个小时来复习和预习
由于第一学期选了4门课所以最近期中各种忙碌

MSA:
一年项目(可一年、一年半、两年念完,看个人能力)MSA算是B家的王牌Program在Boston地区名声很好(甚至到NY)
就业范围广泛机会多
有给Professor做Assistant的机会
就我两个MSA舍友来看
从开学到现在忙个不停
可见教学内容和任务还是挺重的
就业的话因为机会比较多所以相对其他专业会好

项目总共不到100个人
中国人占1/3左右吧

MSF:
一年项目
(可一年、一年半、两年念完,看个人能力)
B家是以MSA和MSF起家的所以Finance实力也不弱
就我现在的感觉来看
比我本科所学的知识深化蛮多
结构体系比较完整
另外我们特有的Trading Room(官网上有介绍)很不错很不错!
里面的Financial Software&Hardware是学校花重金配置的

一般工作机会不那么大
如果是一些大企业大公司的话
——机会比较渺茫

MSIT:
据我所知是比较偏技术的
今年我知道的只有三个中国人
本科都不是念相关专业的
所以申请时特殊要求可能没有吧
但是学习上对数理知识和应用程序编程之类的要求较高
工作的话其实IT门路比较广
像上次印度留学生会组织去Morgan Stanley Smith Barney学习
就提供了很好的net working的机会
不仅在专业IT行业即使在金融行业也有很大一块工作机会会陆续补充...

MBA:
B家的MBA在北美排名30左右还是不错的
有定向选择可选Finance或者Accounting
按各自所需
有一年工作经验即可申请

——11.29
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
哇  thx...
板凳
bentley不能沉!
我想问一下bentley msa的教学质量和就业真的和传说中那么好么,是不是对托福成绩要求比较高呢,每年大概多少国际学生呢~~
地板
LZ了解MSA的情况吗?非会计本(商科)一般要补多少多少学分的课呢?谢谢
lz!!!!
wake up!!!!
LZ了解MSA的情况吗?非会计本(商科)一般要补多少多少学分的课呢?谢谢
-- by 会员 hsmanbu (2011/9/29 9:36:02)

同问
能否介绍一下MSA,听说不错。估计中国人应该也不少吧
B家的T必须100么?还有卡不卡单项?
问B家比较看重什么呢  成绩  还是文书等软实力
Bentley MSF 怎么样呢,感觉官网上信息很少阿