ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 贱才子

[校友答疑] 【再开】荷兰商科master专门开贴答疑,对荷兰感兴趣的把问题抛过来吧,欧陆其他国家也可以留言

[精华] [复制链接]
楼主请问RSM的SCM怎么样啊,另外荷兰最好的SCM是不是RSM?另外荷兰的SCM是不是世界最好的? 谢啦~~
-- by 会员 chenchens27 (2011/12/23 13:12:38)

1.rsm的scm不错的,关键是location比较给力
2.我觉得rsm关键是有地利,整体实力来说也有和rsm比肩的学校,maastricht的velo campus,han,鹿特丹商学院的物流都不错
3.荷兰只能说有一个不错的scm的环境,海上的鹿特丹,陆上的velo,不能就这么笼统说他最好。。我觉得论faculty来说,还是美国更胜一筹
请教一下阿姆斯特丹大学的accounting & control 专业与 RSM的这个专业相比,怎么做比较呢?不知怎么选啊~
谢谢啦
-- by 会员 guosiqin (2011/12/23 13:04:26)

我觉得差不多,因为这个专业本身并不需要牛faculty(阿姆的faculty很不给力)。。两个学校location给力就可以了,实力并不重要
求才子对CBS和斯德哥尔摩会计硕士的评价~~~另外欧洲其他会计硕士求推荐~~~
-- by 会员 cherrysweety (2011/12/23 12:04:42)

这两所学校都不错。。。欧洲会计硕士挺尴尬的,准则的问题。。会计硕士不是很建议来欧洲
那再问下如果想留欧洲的话RSM的SCM找工作怎么样,听中介说欧洲那边不好留下来!谢啦~~~
才子哥你还没告诉我马大IB分支下的finance就业情况怎么样类···
-- by 会员 Frank畅 (2011/12/23 12:08:39)

主要就是corporate finance,光说就业的话,感觉不如controlling
那再问下如果想留欧洲的话RSM的SCM找工作怎么样,听中介说欧洲那边不好留下来!谢啦~~~
-- by 会员 chenchens27 (2011/12/23 13:30:10)

现在哪里好留啊亲,大环境就这样,我不会说荷兰多好留,但也不觉得荷兰难度比美国高多少,而且你不觉得你中介这句话本身就有毛病:欧洲那么多国家,会一个情况么?。。。。首先先是工作签的政策,我觉得荷兰算留学热门国家里面较为宽松的一个,这是比美国的一个优势。。。还有现在欧洲经济不景气,大多数企业都是内向发展了,所以荷兰语是找工作的一个关键,在会荷兰语的基础上,我敢说绝对好留
顶才子!
顶才子!
-- by 会员 yknxhdsy (2011/12/23 13:41:24)

教皇!!见到你又鸡冻了!!给点rsm的feedback吧!!
-- by 会员 chenchens27 (2011/12/23 13:30:10)

现在哪里好留啊亲,大环境就这样,我不会说荷兰多好留,但也不觉得荷兰难度比美国高多少,而且你不觉得你中介这句话本身就有毛病:欧洲那么多国家,会一个情况么?。。。。首先先是工作签的政策,我觉得荷兰算留学热门国家里面较为宽松的一个,这是比美国的一个优势。。。还有现在欧洲经济不景气,大多数企业都是内向发展了,所以荷兰语是找工作的一个关键,在会荷兰语的基础上,我敢说绝对好留
-- by 会员 贱才子 (2011/12/23 13:33:53)

......荷兰语.....一想到又要从音标学起我就眼前一黑
荷兰语还没见着哪儿有班上的 = =

难不成要自学啊...