ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sabineceng

[校友答疑] 瑞典斯德哥尔摩经济学院SSE答疑

[精华] [复制链接]
要不要做aps认证?
你好,想问下如果托福只有90+可以申请吗
楼主怎么发不了邮件给你....说地址无法识别??
-- by 会员 clairezzz (2012/11/15 9:38:23)

肿么会这样?那你试试看我学校的地址 61134@student.hhs.se
要不要做aps认证?
-- by 会员 xyolandas (2012/11/15 10:18:00)

你好,SSE现在没有这方面的要求。我申请的时候成绩单的复印件上学校盖了红色公章,还有蓝色的公章“原件与复印件一致”的英文,所以我就没有做什么认证。但是如果学校有公章就应该可以了。
你好,想问下如果托福只有90+可以申请吗
-- by 会员 zuozuo1818 (2012/11/15 16:05:29)

你好,学校网站的要求是:
TOEFL: achieving a minimum of 600 if paper based, 250 if computer based and 100 if Internet based, or IELTS: achieving at least band 7.
90+的话看你要申的专业了,如果是finance之类的我个人觉得可能会对你自己不利。如果你其他方面都很不错,那也可以试试。毕竟SSE还是真的很看重综合能力的。
你好,是不是有CEMS这个项目?要报这个项目的话,T和G的要求是怎样的?前几年的报名人数和录取比例能告诉一下么?中国人是不是很少?
请问documents除了CV和motivation letter还需要什么啊?要推荐信吗?motivation letter有什么要求呢?比如字数和内容。谢谢
请问documents除了CV和motivation letter还需要什么啊?要推荐信吗?motivation letter有什么要求呢?比如字数和内容。谢谢
-- by 会员 梦奇奇 (2012/11/15 18:49:07)

同问,motivation letter的要求~
你好,是不是有CEMS这个项目?要报这个项目的话,T和G的要求是怎样的?前几年的报名人数和录取比例能告诉一下么?中国人是不是很少?
-- by 会员 emilymao516 (2012/11/15 18:21:05)

是有这个项目,但是这个项目是只针对SSE自己的学生的。
这个项目要在进了SSE读书以后再申请。
-- by 会员 梦奇奇 (2012/11/15 18:49:07)

网上指定的要求就是CV和动机信。这两份要好好准备。一般来说动机信都是按照SSE的要求来写。我当时是自己写了一封动机信,主要写了我为什么要念这个项目(跟我的学历和工作经验有关)还有之后的计划。然后也回答了SSE要求的几个问题。
自己写的那张动机信一页纸就够了。我建议动机信要认真写,如果写到跟这个项目有关的小例子,一定要细心写。
SSE没有硬性要求要写推荐信,university admissions也不建议附上不需要的材料。如果你手里有,寄过去也不会扣分,但是能加多少分,就不清楚啦。