ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kotinni

[校友答疑] vandy是什么学校啊? 为什么找不到? (vanderbilt MSF current student 答疑~

[精华]   [复制链接]
喜乐姐的帖子!!!顶一个!!!
谢谢二位哦~我又来了。
上次张冰冰姐姐说corporate finance不是vandy的菜,那么consulting呢?还是同学们都选了投行?
我现在还没确定下来工作的方向,但是我特别喜欢vandy,所以打算vandy喜欢哪个我就选哪个!
-- by 会员 SharonZ0902 (2012/11/11 14:14:06)

为什么corporate finance不是vandy的菜啊?我文书写的就是corporate finance方向耶...
-- by 会员 jzhong6 (2012/11/11 14:21:06)

我写的也是= =。。。。
但是张冰冰姐姐说corporate finance不用像vandy上这么多课程这么集中强化。vandy的学生投行比较多诶。。所以我正在问我应该写什么方向的比较好
-- by 会员 SharonZ0902 (2012/11/11 14:31:53)

我原帖里写的corporate finance和上面张冰冰说的corporate finance是狭义的 也就是指进非金融的实业公司做公司财务 也就是类似operation, project budgeting, 靠近accounting的function
不知道jzhong童鞋写的是哪个方向?

Sharon~ 我觉得你还是要去多read about金融这个行业里面的各种function, 有了更好的了解 然后结合自己的背景 性格 hobbies 长处和短处 将来的长远目标
就自然会发现自己适合的path是什么
这才是好的application的基础~
-- by 会员 Kotinni (2012/11/11 14:55:37)

亲,我写的是的确是去非金融的实业公司做公司财务 也就是类似operation, project budgeting, 靠近accounting的function。
不过这是因为有学姐跟我说career plan写的跟自己经历比较靠近比较好。因为我本身就是学财会的,感觉这样听起来比较靠谱...
请问一下Vandy的MSF是偏数学呢还是偏商科呢?谢谢~
顾冰冰完美诠释了啥人去啥学校!白富美就要去白富美学校!
怒问两位冰冰学姐一下 是不是只有申请quant才有希望 但是只有一个小破美本的finance 没有其他数理背景 是不是会秒据。。。其实我还是修了很多数学课程的 国内前两年还是有很多数学课程 只是没有数学学位。。。最后想问学姐 你们是不是先工作一年才申请的 是不是这样比应届的有优势 谢谢!
请问学姐托福成绩103(26/26/24/27)对于vandy是不是有点偏低啊。。。
-- by 会员 charles2009 (2012/11/11 15:03:27)

托福我们实在不好讲  因为我们都没考 而且我们这届考了的也只有edmond同学一个 所以 没什么参考性 但是 但是 就现在的情况看来 vandy不会特别卡某一样 但是不能 T G GPA都差
刚刚申请了Early Round 然后11月15号早上跟Kate第二轮面试。。。求学姐指点面试经验啊!!!
怒问两位冰冰学姐一下 是不是只有申请quant才有希望 但是只有一个小破美本的finance 没有其他数理背景 是不是会秒据。。。其实我还是修了很多数学课程的 国内前两年还是有很多数学课程 只是没有数学学位。。。最后想问学姐 你们是不是先工作一年才申请的 是不是这样比应届的有优势 谢谢!
-- by 会员 国米坎司令 (2012/11/12 1:02:59)

不用太担心quant背景的事情, vandy没有在特别喜欢数学背景的人同学中纯文科背景的也有。 不是finance背景的同学要想好为什么要学finance 你是finance背景了 应该没问题 主要是想下finance里面具体的方向。 如果你觉得现在的背景太弱 工作可能会好。 但是 我们现在班上的情况是 工作了再过来的同学 大多数都是之前不是finance major的 工作了之后想要转到finance的。 本身finance的基本是本科直接过来的
刚刚申请了Early Round 然后11月15号早上跟Kate第二轮面试。。。求学姐指点面试经验啊!!!
-- by 会员 vannesssky310 (2012/11/12 3:04:24)

请问学姐,在面试过程中要怎么IMPRESS KATE?看她之前的background是consulting哎。还有KATE面试不是直接决定生死啊?灰常感谢冰冰和冰冰,哈哈!

这么快已经二面了??两位加油!! kate的面试很random 放轻松就好 但是tip是 不要被kate的气势吓倒! kate人非常nice 但是不像很多美国人那么high 不会在面试的过程中一直告诉你 good good that's nice 之类的。 所以 kate可能听起来很冷漠 这不代表kate不喜欢你 不要因为前半段这样就被吓住。
面试tip:

Kate的澳洲口音很重 讲话很快 做好准备
亲,我写的是的确是去非金融的实业公司做公司财务 也就是类似operation, project budgeting, 靠近accounting的function。
不过这是因为有学姐跟我说career plan写的跟自己经历比较靠近比较好。因为我本身就是学财会的,感觉这样听起来比较靠谱...
请问一下Vandy的MSF是偏数学呢还是偏商科呢?谢谢~
-- by 会员 jzhong6 (2012/11/12 0:10:09)

这种corporate finance的话 确实会跟msf的内容比较不相关
msf的内容跟cfa很像 至少vandy的是这样的~

vandy的msf偏数学还是偏商的问题 要看你以什么为基准了
而且我也没上过别的msf, 无法完全客观准确的给你一个回答
我们的课程是这样的
分四个mod, 每个mod大约四门
mod 3和mod 4完全自由
mod 1和mod 2有90%是固定课程的必修课
必修课: accounting (就是accounting, 不数学), financial economics (基本金融常识, 稍微数学 比较金融), financial modeling (excel, 比较数学 比较金融), econometrics (统计学, 很数学 不怎么金融), corporate valuation (IBD的东西, 稍微数学, 很金融), derivative market (搞死人的一门课, 比较数学, 很金融)
其余的课都可以自己选
所以余地是很大的
vandy的一个我来读了才发现的我很appreciate的点是
必修课的课程安排非常的好    
知识点都是咬着的
比如financial modeling学了一个model
下周另一门课就用到
或者某些时候几门课从不同的角度讲同一个东西
学的非常扎实
真的很赞
但是相应的pace是很快的 压力是山大的...