ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: HKUST_MIMT

[校友答疑] [新增FEB 5-6校方招生咨询会信息]HKUST-CEMS Master in International Management 校友答疑贴

[精华]   [复制链接]
Shmily1152 发表于 2013-9-21 17:47
学长学姐好 能帮我参考下我得到面试机会的概率吗 中外合作大学一本 会计专业系第一 省三好 雅思7 GMAT 680 ...

你好哈,相信你也明白我们也说不准官方的录取标准所以很难给出概率,但就我个人认为你很有机会的,加油申请吧~
HKUST_MIMT 发表于 2013-9-22 05:02
你好哈,相信你也明白我们也说不准官方的录取标准所以很难给出概率,但就我个人认为你很有机会的,加油申 ...

谢谢学姐哈 我觉得我的G是整个申请的劣势啊 你建议我重考吗 第一届录取学生中非211985院校的学生多吗average G是多少呢
HKUST_MIMT 发表于 2013-9-22 04:43
原则上必须有商科背景才能申请,可以是本专业也可以是辅修。不过因为每个人情况都不一样,建议直接邮件咨 ...

我有问过小蜜,他说让我把简历和成绩单发给他看看。我没有商科辅修,是不是如果有相关实习或者课程,也可以申请的?
Shmily1152 发表于 2013-9-22 11:30
谢谢学姐哈 我觉得我的G是整个申请的劣势啊 你建议我重考吗 第一届录取学生中非211985院校的学生多吗aver ...

毕竟申请都是看整个package而不是单项分数,所以这里很难给你是否重考的建议。个人意见是如果你觉得把同样的时间投入在G上对你overall profile的提升最大的话那就考吧,不然的话可能把时间用在其他方面更好。对于非211 985院校的人数的话我们并没有官方的统计数据,不好意思回答不了。全班的average G是650左右。
PS:目前为止回你贴的都是学长
木头先森 发表于 2013-9-22 12:51
我有问过小蜜,他说让我把简历和成绩单发给他看看。我没有商科辅修,是不是如果有相关实习或者课程,也可 ...

如果小蜜没有直接说不可以的话,相信你的情况是有商量的余地的。不过当然是小蜜的官方回复说了算。
谢谢你回复我!
已经在准备申这个项目的东西了
了解,谢谢师兄姐!
楼主还在吗?能来分享一下你们上这个项目的体验吗?包括学语言,去欧洲之类的经验?
344969769 发表于 2013-9-24 11:27
楼主还在吗?能来分享一下你们上这个项目的体验吗?包括学语言,去欧洲之类的经验?
...

同学你好,个人整体来说对项目十分满意。

1.课程十分intense和challenging。一大堆reading和group project。某些课程直接final exam就是和公司做项目。然后欧洲的小伙伴们都比你们想象中给力,特别是德国人和奥地利人,在课堂上和他们抢participation那是一个吃力,不过越suffer越有收获。
2.work hard play hard。这边上完课马上party到明早是常有的事,还有周末短途旅游,festival等的活动,基本上同学之间都很close很有凝聚力。这帮老外完全不是individualist,上完课还会有人聚一起漫无目的聊10分钟看对方想去哪,要不要一起什么的,基本都不肯一个人走。(都小学生啊)
3.我们11月份会有个cems全球的career forum在布达佩斯,forum提供的都是很好的职位,当然要个人有本事,不过即使没实质收获,去参加forum之后当晚的student party 玩或者networking也是不错的。
4.学语言的话努力学吧,基本上最简单meet requirement的方法就是上一个学期的语言课。不然的话你也可以去考一个cems提供的语言考试,这个有点恐怖

不好的地方是foundation term之后你将会和班上一半的同学分隔两地(假设你term1交换,你term2回HK的时候就是term1留在hk上课的人出去交换的时候),所以你会一直见新面孔,一定程度上这也是好事。

凌乱说几点,进来了跟你详聊
真的很感谢你这么耐心的回答!这个项目很难在网上找到具体的信息!
看你介绍的氛围真的完全是我想要的哪种!
但是还有几个问题想问你
1.可以选择哪几个欧洲国家?学费不用再另外交了吧?那生活费怎么样?
2.毕业的placement是怎么样呢?去金融行业的多吗?